Martes 23º29º Martes-icon

Tabla de medallas París 2024: ¿Qué lugar ocupa México?

París 2024 son el evento deportivo más esperado del año

Los Juegos Olímpicos de París 2024 son el evento deportivo más esperado del año

A diferencia de otros países, como los que integran el top 5, México cuenta únicamente con dos medallas: una de plata y otra de bronce, por lo que ocupa el lugar 35 en el medallero hasta el momento.

¿Qué deportistas mexicanos han ganado medalla en París 2024 y cuántos oros lleva México?

Las medallas que hasta ahora posee México y que lo coloca en el top 50 del medallero fueron ganadas en los deportes de judo y tiro con arco, donde cuatro de los 107 atletas mexicanos se colgaron una presea.

Prisca Awiti ganó medalla de plata en judo

La presea más reciente para México es la que ganó Prisca Awiti con medalla de plata en judo, la primera en la historia de este deporte en nuestro país.

Esto fue después de perder la final contra la eslovena Andreja Leski, quien le hizo un ippon del cual no pudo zafarse. Sin embargo, aseguró medalla para nuestro país al ganar en semifinales contra la croata Katarina Kristo.

Equipo de tiro con arco femenil gana medalla de bronce

Las primeras en sumar a México en el medallero de los Juegos Olímpicos fueron Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, del equipo de tiro con arco femenil.

Se colgaron la presea de bronce en la prueba por conjuntos tras imponerse a Países Bajos por 6-2 en la pelea por el podio, con lo que a su vez hicieron historia en la categoría por equipo femenino.