Miércoles 21º31º Miércoles-icon
Jueves 23º29º Jueves-icon
Viernes 20º28º Viernes-icon

Tigres vence a Venados; Florian Thauvin tuvo buenos minutos

Los felinos derrotaron 2-0 a los de Yucatán en el partido amistoso durante la Fecha FIFA.

Los Tigres no se quedaron parados en la fecha FIFA y este sábado realizaron un partido anstoso ante Venados de Mérida, donde lo más destacado, además de la victoria, fue el regreso a las canchas de Florian Thauvin.El francés tuvo 28 buenos minutos de acción en la segunda parte, dio una asistencia para gol y generó otras buenas jugadas e la delantera felina, mostrando que el desgarro que sufrió en la fecha 10 y que lo dejó poco más de mes y medio sin actividad quedó en el olvido.En total fueron 49 días los que el mundialista galo estuvo fuera por el desgarro en la parte posterior del muslo derecho, sufrido el 25 de septiembre a los 12 minutos del partido ante Pumas.En un principio se diagnosticó como un desgarro grado 1 y se dio un tiempo de recuperación de dos a tres semanas, pero finalmente fue mucho más al tener un desgarro de 10 centímetros y que le impidió estar en el resto del torneo regular.Ahora se vio que el físico le va a costar, pero está retomando el ritmo y estos 28 minutos le vinieron muy bien a Thauvin, quien después de salir de cambio estuvo trabajando con el preparador físico Giber Becerra a un costado de la cancha.GANAN 2-0Tigres aprovechó bien el partido amistoso ante los yucatecos para darle actividad a todos los que estaban disponibles.La mayoría de los titulares jugaron en el primer tiempo. Solo Raymundo Fulgencio y Leo Fernández de los que no son habitualmente titulares arrancaron el encuentro. Ray en el lugar del “Chaka” Rodríguez que está en selección mexicana y Fernández por Luis Quiñones, quien por un malestar estomacal no fue tomado en cuenta por Miguel Herrera.El once que arrancó fue con Nahuel Guzmán; Hugo Ayala, Guido Pizarro, Carlos Salcedo; Raymundo Fulgencio, Javier Aquino; Rafael Carioca, Juan Pablo Vigón; Leo Fernández, Nico López y André Pierre Gignac.En la primera parte los felinos tuvieron varias opciones de gol, pero Gignac no anduvo fino en la definición y falló dos claras, mientras que el resto fueron más por tiros de media distancia. Venados tuvo las suyas en dos ocasiones, pero Hugo Ayala y Nahuel Guzmán evitaron el daño.Para la segunda parte, el “Piojo” dispuso cambiar a todo su equipo, mandando a Miguel Ortega; Erick Ávalos, Aldo Mota, Juan Sánchez Purata, Francisco Venegas y Aldo Cruz; David Ayala, Jesús Dueñas y Jordan Sierra; Adrián Garza y Florian Thauvin.El francés se vio con mucha movilidad en el terreno de juego, mostrándose para recibir pases, enviando cambios de juego y asociándose principalmente con Dueñas en la distribución del balón.El primer gol fue de Ávalos tras robar un balón en la salida, se metió al área y con un disparo a la base del poste derecho del arquero puso el 1-0 a los 20 minutos del segundo tiempo; mientras que el 2-0 fue de David Ayala tras una asistencia de Thauvin.Ahora Tigres regresará a entrenar este lunes, pensando en estar bien y recuperando ya a Diego Reyes que se integraría de nuevo a los trabajos grupales tras su lesión del tobillo derecho.Tigres empezará su participación en la Liguilla hasta el 24 o 25 de noviembre, una vez que pase el Repechaje.AM