Miércoles 21º32º Miércoles-icon
Jueves 22º32º Jueves-icon

Tigres sigue manteniendo el liderato

Los felinos vencieron 3-0 al Pachuca en el Estadio Univeristario.

Primero fue el triunfo abultado en CONCACAF a media semana ante Saprissa de Costa Rica y ahora algo similar pero en Liga en contra de Pachuca, Tigres ganó el duelo de la Jornada 9 en su cancha por un marcador de 3-0 el cual tuvo en su inicio los regalos de los visitantes, quienes en dos insólitos autogoles anotados por el mismo jugador, dieron confianza y el triunfo parcial además de tempranero para los de San Nicolás de los Garza, los felinos consolidaron 6 triunfos consecutivos en el Clausura 2019 lo que los mantiene en la cima del campeonato.Tigres comenzó el duelo teniendo el esférico en su poder, Pachuca, fue prudente en el inicio y espero a los felinos, quienes estaban decididos a llegar rápido a la puerta rival y hacer daño.La primera de peligro se dio apenas a 5 minutos de iniciado el encuentro, Jesús Dueñas, logró sacar un centro buscando al goleador André-Pierre Gignac, quién esperaba ansioso en el centro del área grande, el francés vio en el aire el balón y no dudó en tener como recurso un remate de cabeza, el cual se fue ligeramente por un lado de la cabaña de los Tuzos, siendo así la primera llamada de atención de los auriazules.Con un cómodo traslado en el rectángulo verde, los de Tuca siguieron insistiendo ante un Pachuca que se veía poco peligroso en el ataque, con los Quiñones por los costados y la peligrosidad de Valencia, Gignac y compañía, los auriazules se hacían cada vez más presentes en la estadística de disparos al arco sin llegar a abrir el marcador en esa noche en El Volcán Universitario.Con 25 minutos en el reloj, Tigres tuvo la suerte de su lado y después de insistir, acabó con la malaria y pudo romper el cero, sin embargo, este no vino por obra de un elemento felino, si no tras una barrida de Stiven Barreiro, quién buscando evitar la llegada de Gignac el cual aparecía en solitario para cerrar una jugada que llegada del costado derecho, el defensa de Pachuca acabó metiendo el balón en su propia portería para el 1-0.Tigres se mantuvo atacando el marco del rival, Gignac al 29 por el lado izquierdo buscó hacer una jugada que maneja a la perfección, tomando el balón desde la banda y cerrándose hacía el centro, el francés disparó de derecha un balón que se fue raso y terminó en las manos del portero rival.Apenas pasaron 7 minutos para que el marcador se moviera nuevamente de una manera sorprendentemente esto llegó por otro autogol y del mismo Barreiro, quién ahora rechazó un tacón de Valencia dentro del área, el balón volvió a ingresar a las redes Tuzas.Para antes de irse al descanso, el gol, por fin de Tigres, vino por obra de Guido Pizarro al 41, el Conde entró al área con facilidad y simplemente pico el balón ante la mirada de todos quienes aplaudieron el esfuerzo del Conde.De esta manera es como Tigres se fue cómodo al descanso, con un 3-0 y 2 goles regalados del rival.El segundo tiempo inició con los mismos 22 hombres en el terreno de juego, Tigres intentaba con la misma fórmula conseguir ampliar la ventaja, con llegadas por los costados y profundidad de pases, los de Tuca tenían la posesión del balón e idea de juego.Al minuto 63 Julián Quiñones hizo el “oso” de la noche, luego de un balón por el costado derecho servido a modo para él de parte del Chaka Rodríguez, Julián, remató de cabeza en solitario y con el marco abierto, poniendo el balón fuera ante la sorpresa de todos.Pachuca con poco futbol pero esfuerzo total, intentó por sus medios tratar de hacer el gol de la honra, al 70 Sosa tiro de media distancia pero el balón fue rechazado por Guzmán, que estaba atento en el arco felino.Luis Quiñones luego de varios intentos tuvo la más clara para el al minuto 72, luego de tomar el balón en tres cuartas partes del terreno de juego, se metió al área como cuchillo en mantequilla y solitario falló un disparo que sin duda podría haberle sacado provecho de más Gignac, quién lo seguía en la carrera por detrás.Los minutos corrieron con la misma mística de juego de Tigres y Pachuca, con una losa muy pesada los visitantes prácticamente luchaban sin armas por al menos no recibir más goles, Tigres buscó y buscó ampliar la ventaja pero esto no se dio, y ante las fallas de los delanteros, la afición se conformó con un 3-0 contundente la noche del sábado.Tigres ahora se concentrará en su duelo del próximo martes ante Houston como visitantes, tras este compromiso de CONCACAF, regresarán a la Liga para buscar mantenerse en el liderato de la tabla ahora ante Rayados, en el Clásico Regio.CAMBIOS PACHUCA:65” Víctor Dávila por Edwin Cardona65” José Ulloa por Víctor GuzmánCAMBIOS TIGRES:73” Jürgen Damm por Julián Quiñones86” Jorge Torres Nilo por Rafael Carioca862 Eduardo Vargas por Enner ValenciaGOLES:23” 1-0 Jaine Barreiro (autogol)32” 2-0 Jaine Barreiro (autogol)41” 3-0 Guido PizarroTARJETAS AMARILLAS:8” Víctor Guzmán (Pachuca)14” André-Pierre Gignac (Tigres)55” Rafael Carioca (Tigres)ALINEACIONES:TIGRES1.-Nahuel Guzmán28.-Luis Rodríguez4.-Hugo Ayala3.-Carlos Salcedo26.-Luis Quiñones19.-Guido Pizarro5.-Rafael Carioca29.-Jesús Dueñas13.-Enner Valencia33.-Julián Quiñones10.-André-Pierre GignacPACHUCA13.-Alfonso Blanco6.-Raúl López2.-Jaine Barreiro23.-Oscar Murillo15.-Edwin Hernández5.-Víctor Guzmán10.-Edwin Cardona16.-Jorge Hernández14.-Erick Aguirre33.-Ismael Sosa29.-Franco Jara