Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Tigres pierde puntos de último momento… otra vez

Tigres y Pumas empataron 1-1 en el Volcán.

Otra vez, los Tigres no supieron manejar el partido en los minutos finales y se dejaron empatar 1-1 en tiempo de reposición por los Pumas que se mantienen como el único invicto en el torneo Guard1anes 2020.Los goles fueron de André-pierre Gignac en el 76’ y de Carlos González por el equipo de la UNAM en el 91’.Los capitalinos desaprovecharon un tiro penal errado por Juan Dinenno en la parte complementaria.El equipo de la UANL se quedó con nueve puntos, fuera de los primeros cuatro de la clasificación general.Pumas llegó a 10 unidades para seguir por encima de Tigres en la tabla y mantenerse en el cuarto sitio de la competencia.El club que dirige el técnico Ricardo Ferretti acumuló 10 partidos en casa sin perder ante los Pumas pero el resultado no dejó un buen sabor en sus aficionados.Gignac llegó a 13 goles anotados en 17 juegos contra Pumas, que ha sido el principal cliente del atacante europeo.André tiene seis goles en su cuenta personal para ubicarse como líder entre los artilleros del balompié de la Primera División. Dinenno se quedó en cinco tras errar un penal en el minuto 82.Como ha sucedido con todos clubes en cada jornada, los dos equipos tuvieron bajas y ausencias en su cuadro titular.Por causa del Covid el equipo de la UANL no pudo contar con Nahuel Guzmán, Miguel Ortega y Diego Reyes, además Luis Rodríguez quedó fuera por molestias musculares, y Carioca por un problema estomacal.Los felinos salieron con Carlos Salcedo como lateral izquierdo; Jesús Dueñas, como lateral derecho; Jordan Sierra, en el medio campo, y Edu Vargas en el 11 inicial en lugar de Leo Fernández, quien fue suplente.El novato Gustavo Galindo vivió la satisfacción de su primer juego en El Volcán como portero titular de Tigres.En Pumas se resintieron las ausencias de jugadores como Alan Mozo, Andrés Iniestra y Carlos González, quien entró en el segundo tiempo.En la primera parte el trabajo en la media cancha de la UNAM fue dejado en manos de los canteranos, Erik Lira, de 20 años de edad, y Amaury García, de 18.LA HISTORIAEl juego tuvo nulas llegadas de peligro en las dos porterías. Las mejores acciones se registraron hasta los últimos 10 minutos.Entre las pocas cosas para mencionarse está la pausa que se tuvo al minuto 25 y al 70´para la hidratación de los futbolistas.Gignac remató de primera intención un centro de Luis Quiñones, en una acción invalidada por fuera de lugar.  Un disparo de Aquino tapado por Talavera y un centro de Edu Vargas rematado por Gignac fue de lo poco escrito en los 45 minutos iniciales.En la segunda parte, Dueñas se sumó a la media cancha, Javier Aquino trabajó como lateral derecho, y Tigres buscó ir al frente con los ingresos de Julián Quiñones, Raymundo Fulgencio y Leo Fernández.El tanto de Tigres se registró luego de una jugada que parecía perdida. Leonardo Fernández tiró un centro elevado; Francisco Meza “peinó” y Gignac empujó de derecha a segundo poste en el 76’.Cuatro minutos después, Aquino cometió una falta dentro del área que fue marcada como penal, pero Juan Dinenno cobró abajo por fuera para desaprovechar.Cuando parecía que Tigres se quedaba con los tres puntos, Pumas empató en un tiro de esquina.El centro “peinado” a primer poste dejó dolo a Carlos González quien remató de cabeza sin marca para el empate que mantuvo el invicto de la UNAM.EL APUNTEEl partido tuvo dos pausas para la hidratación de los jugadores, en el minuto 25 y en el 70’.Tigres 1-1 PumasGoles: 1-0 Gignac empuja de derecha (76’)             1-1 Carlos González de cabeza (91’)Árbitro: Jorge Pérez DuránAsistente 1: Alberto MorínAsistente 2: Cesar CerritosCuarto Oficial: Edgar Ulises RangelTIGRES214 Gustavo Galindo3 Carlos Salcedo4 Hugo Ayala21 Francisco Meza29 Jesús Dueñas19 Guido Pizarro ( c )8 Jordan Sierra20 Javier Aquino23 Luis Quiñones9 Eduardo Vargas10 André-pierre GignacD.T. Ricardo FerrettiCAMBIOS:Julián Quiñones por Sierra (46’)Ray Fulgencio por Luis Quiñones(60’)Leo Fernández por Vargas (70’)AMONESTADOS:Julián Quiñones (61’)PUMAS1 Alfredo Talavera19 Jesús Rivas23 Nicolás Freire ( c )5 Johan Vásquez16 Jerónimo Rodríguez200 Amaury García212 Erik Lira10 Favio Álvarez14 Carlos Gutiérrez11 Juan Iturbe9 Juan DinennoD.T.Andrés LilliniCAMBIOS:Facundo Waller por Amaury (46’)Carlos González por Gutiérrez (78’)AMONESTADOS:Amaury García (15’)Juan Dinenno (63’)Carlos Gutiérrez (65’)Johan Vásquez (94’)