Martes 21º30º Martes-icon
Miércoles 21º32º Miércoles-icon
Jueves 22º32º Jueves-icon

Suma Valencia 16 juegos sin gol

El jugador ecuatoriano suma un total de dieciséis encuentros sin poder reencontrarse con el gol.

Enner ValenciaMexsport

Parece que a Enner Valencia se le olvidó cómo meter gol, que como al personaje de ficción de las películas, Superman, le pusieron la kriptonita en frente y se acabaron sus poderes, pues suma 16 juegos sin anotar.Y es que al “Superman ecuatoriano” se le escapó el poder del gol, no se encuentra en la cancha y cuando ha tenido opciones claras las ha fallado. La última ocasión apenas la semana anterior cuando erró un penalti ante León.Hasta el torneo anterior el calendario regular era de 17 partidos, hoy a Enner le falta uno para llegar a esa suma con la  “pólvora mojada” y no ha podido pesar ante las defensas y porteros rivales.Son 9 juegos  de torneo regular, entre el  Clausura 2019 y éste Apertura 2019, 5 de la Liguilla pasada, más los dos duelos de la Leagues Cup ante Real Salt Lake y América.Fue el 14 de abril del 2019, hace casi cinco meses del último gol de Enner, fue en la jornada 14 ante Lobos BUAP como visitantes, al minuto 64 cuando el goleador sudamericano puso el 0-3 para los felinos en casa de los poblanos.Lo preocupante en el caso del ecuatoriano es que antes de ése gol ante Lobos, había ya acumulado seis encuentros sin marcar. En total en el primer semestre del 2019 apenas anotó en tres ocasiones y ahora en este segundo semestre lleva cero.Desde aquella fecha, son ya un total de mil 069 minutos son anotar. 906 en partidos de Liga y Liguilla, además  de 163 en la Leagues Cup. Hubo otro juego donde Tigres participó, el Campeón de Campeones, pero ahí no fue utilizado por Ferreti, quien incluso lo defendió de los abucheos de los Incomparables por haber fallado el penalti ante León.“No es justo. Yo creo que si nosotros tenemos en nuestro eslogan que un Tigre jamás deja solo a otro Tigre, debemos pensar como la gente lo apoye, y no solo a él (Valencia), a todos. No es agradable que las cosas no salgan, pero ninguno entra a hacer las cosas mal; a lo mejor es un mal día en el que no salen las cosas”, expresó el “Tuca” en la conferencia de prensa post-partido.Además el “Bigotón” dijo que no se trata de encontrar la forma de darle confianza a sus delanteros, pues son suficientemente grandes y profesionales para salir adelante. “¿Hay alguna tienda que venda confianza? La confianza se adquiere en el trabajo, en lo que hacen. André, 32 años, goleador, seleccionado francés; Enner, goleador, seleccionado ecuatoriano; Vargas, goleador, seleccionado chileno, ¿tú crees que necesite darles confianza?”, explicó Ferretti en la rueda de prensa de la semana FIFA.“(Martín) Palermo un día falló tres penales, lo que me encantó fue que siguió cobrando penales, es lo que debe hacer cualquiera. André tiene ciento y tantos goles en esta institución, no creo que necesite darle confianza, él sabe lo que tiene y lo que es”.Por si fuera poco, Enner Valencia presenta una lesión en el tobillo derecho y se perderá por lo menos el juego de la jornada 9 ante Xolos y está en duda para enfrentar al Cruz Azul en la Final de la Leagues Cup el 18 de septiembre.Es por esta falta de gol de Valencia y del resto de los delanteros que muchos esperaban que Tigres contratara un refuerzo ofensivo antes del cierre de registros del 5 de septiembre para cubrir la plaza dejada por la operación de rodilla de Julián Quiñones, sin embargo la directiva no encontró una opción adecuada para traerlo.NUMERITOS16Partidos suma sin anotar Enner Valencia, en Liga, Liguilla y Leagues Cup1,069Los minutos sin anotar en estos tres torneos906En partidos de Liga y Liguilla163Minutos de los juegos de la Leagues CupAZ.