Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Tigres ruge en "El Volcán"

Con goles de André-Pierre Gignac y "Edu" Vargas, los felinos vencen al Puebla en acciones de la Jornada 4 del Torneo "Guard1anes 2020"

TigresMexsport

Con 10 jugadores los últimos 20 minutos por la expulsión de Carlos Salcedo, los Tigres derrotaron 2-1 al Puebla para seguir invictos y trepar al segundo lugar de la tabla en el Torneo “Guard1anes 2020”.Los goles fueron de André-Pierre Gignac de tiro penal y Eduardo Vargas en el amanecer del partido. Por los visitantes marcó Santiago Ormeño en la parte complementaria.Luego de sembrar dudas por la forma de empatar en los anteriores duelos ante Pachuca y Xolos, los felinos terminaron replegados ante unos “Camoteros” que buscaron aprovechar la tarjeta roja para Salcedo en el 73’ por doble amonestación.Los poblanos llegaban a San Nicolás como uno de los punteros de la competencia, con los mismos siete puntos de América, Cruz Azul y Pumas.El equipo de “La Franja” había recibido apenas par de goles en tres juegos, pero en un lapso de ocho minutos en “El Volcán” ya tenía un par en contra.Tigres tenía dos empates y una derrota en los anteriores tres juegos contra el Puebla en casa.Anoche los felinos aprovecharon la marcación controvertida de la pena máxima para encaminarse a sumar siete partidos en general invictos la cancha de CU.Los Tigres salieron con Salcedo como titular en la defensa central, en lugar de Hugo Ayala. Ricardo Ferretti mantuvo a “Edu” Vargas en el cuadro, y al uruguayo “Leo” Fernández en la banca.LA HISTORIAEn el amanecer del juego, el árbitro Erick Yair Miranda marcó un penal a favor de Tigres, apoyado en la repetición instantánea.Aunque no parecía falta, el silbante determinó que Daniel Álvarez había provocado una caída de Javier Aquino dentro del área.André-Pierre Gignac cobró con fuerza abajo para el 1-0 apenas al minuto 5.Tres minutos después, Luis Quiñones llegó por la derecha, tiró un centro que el chileno Vargas empujó de pierna derecha para rápido en el juego poner adelante 2-0 a los Tigres.Después del “descontón” que significaron los goles, el Puebla equilibró el partido y generó  acciones de peligro en la última media hora del primer tiempo. Nahuel Guzmán atajó un tiro de Santiago Ormeño, y Christian Tabó desaprovechó otra ocasión gracias al acierto de Luis “Chaka” Rodríguez.Los visitantes hicieron cambios que les dieron frutos. Al final hicieron las cinco modificaciones que permite el reglamento, una por lesión de Tabó.Apenas al minuto 10 de la parte complementaria, Nahuel desvió a tiro de esquina un tiro de Brayan Angulo que iba a la horquilla superior.En el cobro de la falta, Santiago Ormeño remató de cabeza para llegar a tres goles en su cuenta y acercar a los “Camoteros” 2-1.Cuando los Tigres adelantaron líneas y comenzaban a posesionarse del balón, se presentó la tarjeta roja para Salcedo por una segunda amonestación por entradas en una zona innecesaria.En el ajuste, Ricardo Ferretti ordenó la salida de “Edu” Vargas y el ingreso de Hugo Ayala para tratar de conservar la ventaja.Los de casa tuvieron una oportunidad cuando Nicolás Vikonis midió mal un balonazo y Gignac finalmente disparó apenas desviado.Sobre el final, Nahuel desvió un tiro de media distancia que pudo ser el empate para los visitantes.A pesar del resultado adverso, el Puebla volvió a mostrar que puede ser un equipo contendiente en la temporada. Se quedaron con siete puntos.Tigres llegó a ocho puntos para ubicarse momentáneamente como superlíder de la competencia. El domingo visitarán al Toluca.EL APUNTEA pesar de ser un juego nocturno, el partido se detuvo al minuto 25´ para la hidratación de los futbolistas.