Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Rescatan empate en la compensación

Con gol de Jesús Dueñas en el alargue, el equipo de Ferretti ligó su tercer empate consecutivo, todos 1-1.

Tigres vs. AtlasMexsport

A estos Tigres se les está haciendo costumbre sacar empates dramáticos y que maquillan su inoperancia futbolística en el terreno de juego, luego que Jesús Dueñas anotara el 1-1 ante Atlas al minuto 94.Los felinos jugaron un partido de muy pobre nivel, con muy pocas ocasiones de gol ante un rival que con apenas dos tiros les marcó una anotación que parecía suficiente para llevarse el triunfo.Tal como sucedió la semana pasada en la Semifinal de la Leagues Cup contra America, cuando empataron con un autogol en la reposición para después ganar en penaltis, una vez más el equipo de Ricardo Ferretti dejó mucho que desear en su accionar.Atlas se había puesto al frente al arranque de la segunda mitad y tenía controlado el juego, pero al 94’ en un pase filtrado de Aquino llegó Dueñas a marcar el empate que a los Rojinegros les supo a derrota.Tigres, que llegó a 12 puntos, salía en busca de regresar a la senda del triunfo tras dos empates seguidos ante San Luis y América, ambos 1-1. Ricardo Ferretti sorprendió dejando en la banca a su mejor ofensivo: Luis Quiñones.El juego arrancó con unos Rojinegros queriendo tener el balón y un Tigres tratando de apretar las salidas y apenas a los 4 minutos Javier Aquino avisó con un tiro de media distancia. El gusto le duró muy poco al Atlas y Tigres poco a poco se fue haciendo del control del juego y la pelota y al 13’ Carioca sacó un tiro peligroso.Sin embargo, el ritmo del juego era semi lento, sin sorpresas de ningún lado.Al 19’ Eduardo Vargas puso un pase a Valencia para quedar dentro del área sin marca, pero el portero Camilo Vargas evitó la anotación felina.Al 22’ el mismo Enner no aprovechó un mal rechace del portero en tiro de esquina y disparó muy débil con el arco desguarnecido. Después de esta jugada el árbitro Fernando Hernández fue enviado al VAR y después de unos minutos decretó un penal muy dudoso  por un aparente foul sobre Pizarro al 28’.André Pierre Gignac cobró al 29’ y el portero Camilo Vargas lo atajó a su izquierda. Justicia divina para mantener el 0-0.Tigres insistió y al 32’ Gignac estrelló un cabezazo al travesaño en un recentro tras un córner, salvándose nuevamente el Atlas. Los Rojinegros hicieron su primer disparo a portería al 38’ en un tiro libre de Osvaldo Martínez.Los campeones tenían que aprovechar el dominio para la segunda parte y se antojaba el ingreso de Luis Quiñones para tener un mayor desequilibrio, pero el Tuca Ferretti mantuvo los once que iniciaron.Atlas fue el primero en tener opción de gol en un cabezazo de Jesús Isijara al 52’, pero lo hizo desviado. Pero al 55’ Isijara lavó su error al desbordar por izquierda y servir para Facundo Barceló quien con zurdazo venció a Nahuel Guzmán para el 1-0.Herido por el gol, Tigres se fue al frente en busca del empate, pero lejos de pensar en meter a Quiñones, Ricardo Ferretti envió a la cancha a Jesús Dueñas por Rafael Carioca, en un movimiento incomprensible. Mientras Jürgen Damm lo hizo por Edu Vargas.Lejos de acercarse al empate, al 70’ el Atlas amenazó con el segundo, pero Guzmán evitó el daño.Tuca mandó a Lucas Zelarayán por Jaír Díaz con 16 minutos por jugar, dejando en el banco a su mejor desbordador y asistidor Quiñones.Los Zorros defendieron a piedra y lodo la ventaja alentando por un rival que buscó el empate más a los empujones que con fútbol y con malos cambios de su entrenador. Afortunadamente para los campeones vino el descuido tapatío para que Dueñas empatara y evitar así un descalabro,, pero aún así alarga a tres los partidos sin poder ganar.Ahora Tigres recibirá el próximo sábado al León en la “revancha” de la última Final del fútbol mexicano y con un panorama muy gris porque los Panzas Verdes vienen en plan goleador.GOLES: 1-0. 55’. Facundo Barceló de izquierda               1-1. 94’. Jesús Dueñas de derechaCAMBIOS: Atlas:75’.  Edson Rivera por Facundo Barceló 80’. Edgar Zaldívar por Osvaldo Martínez 86’.  Andrés Andrade por Christopher TrejoTigres :64’. Jesús Dueñas por Rafael Carioca 66’. Jürgen Damn por Eduardo Vargas 74’.  Lucas Zelarayán por Jaír DíazAMONESTACIONES: Atlas:47’. Osvaldo Martínez 72’.  Lorenzo ReyesTigres: 20’. Carlos Salcedo 37’. Rafael Carioca 60’. André Pierre Gignac 74’. EXPULSADOS: No hubo