Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Rescatan empate desde los 11 pasos

Vibrante empate entre felinos en el Volcán, en donde el VAR y César Arturo Ramos se robaron los reflectores.

Cuando parecía que la maldición de los empates a un gol terminaría en casa ante el equipo de León el plantel de Ricardo Ferreti ligó su cuarto duelo consecutivo sumando esta cifra en partidos y después de ir perdiendo ante uno de los equipos más poderosos de la liga se pudo recomponer y terminó sacando un empate a un gol que pudo haber sido una victoria después de un penal fallado por Valencia. El encuentro comenzó con la ausencia del defensa titular de Tigres Luis Rodríguez, quien en la semana había trabajado por separado por molestias muscular, así los felinos se hicieron del balón y con una propuesta ofensiva comenzaron a atacar.Apenas al minuto 2, Luis Quiñones intentó un mano a mano quitándose a dos defensas y de media vuelta pegó un disparo al arco, donde Rodolfo Cota puro contener gracias a su buena posición.Fue el minuto 12 cuando Campbell por el lado derecho bailó entre los defensores auriazules y sacó un tiro centro sorpresivo que terminó en los pies del Chapo Montes quién se perfiló y pegó con intención de batir el arco de Nahuel, lo cual consiguió para anotar el 1-0 sorpresivo en El Volcán.El plantel auriazul intentó atacar al equipo rival que siempre estuvo bien parado, fue por obra de Javier Aquino en un disparo por izquierda en donde se buscó empatar pero el balón se abrió terminando en saque de meta, pocos minutos más tarde André Pierre Gignac encaro a un defensor del Bajío y pico el balón poniendo en aprietos el marco de León sin conseguir el ansiado gol.Los minutos pasaron y el duelo se convirtió en un partido de ida y vuelta, Tigres dejando espacios atrás intentó con su arsenal ofensivo hacer daño a un equipo que estaba muy bien parado, León por su parte intentó y tuvo destellos de ampliar el marcador pero no se tuvo la fortuna.Fue el minuto 45 cuando Tigres no bajado los brazos y prácticamente con la derrota sentenciada al medio tiempo llegó una falta cometida dentro del área sobre en el Valencia el cual fue marcado como penal que el mismo atacante pidió cobrar.Ante la sorpresa de todos, el ecuatoriano se perfiló de pierna derecha y cuando parecía que Rodolfo cota estaba vencido este pudo reaccionar de último momento y estiró su brazo derecho ante el balón picado proveniente del 13 auriazul, así se fue Tigres con la desventaja en los primeros 45 minutos con una oportunidad de oro para el empate que no se aprovechó.El equipo de Tigres comenzó el segundo tiempo atacando pero apenas el minuto siete tuvo nuevamente una oportunidad de oro después de que Luis Quiñones tomara la pradera derecha para atacar al equipo de León, ante la marca de dos elementos de la fiera, Luis logró meterse al área y ante la marca férrea de Tesillo, recibió una patada dentro del área de este defensor de los del Bajío que terminó por cobrarse como penal, sin embargo luego de una consulta en el VAR, se decidió que la falta fue del propio jugador de Tigres una jugada anterior.Tigre se mantuvo tocando el esférico y siendo ofensivo pero León nunca se intimidó, ante esto Tuca buscó variantes en la cancha y pidió el ingreso de Jurgen Damm por Javier Aquino, buscando romper el esquema de los de Nacho Ambriz, quienes se comportaban de tú a a tú ante los regios. Dicen que la tercera es la vencida y esto llegó al minuto 62 Luis Quiñones nuevamente fue el orquestador de un penal a favor de los tigres después de que de pierna zurda mandara un centro desde el corredor de la izquierda siendo el cuatro de León quien interceptó el balón con la mano teniendo así Tigres Su tercer penal de la noche y su segundo marcado.En esta canción fue el chileno Vargas quien tomó la responsabilidad desde el manchón penal, se perfiló de pierna derecha y le pegó con potencia a media altura al lado derecho del portero rival, el balón fue rechazado por cota pero éste le quedó nuevamente al delantero de Tigres quien de cabeza empujó y empató por fin el duelo al minuto 65.Tigres no bajo los brazos y buscaba el triunfo ahora, Rafael carioca al minuto 70 aprovecho que los defensas de León no salieron a marcarle y de pierna derecha fuera del área mando un escopetazo que sacó Cota una vez más.El resto de los minutos fueron con la misma mística un partido de ida y vuelta donde León jugaba sin miedo en el volcán universitario atacando y dejando huecos que tigres busco en todo momento aprovechar, Tuca Ferreti ajusto una vez más y mando a Zelarayan a la cancha buscando volumen ofensivo pero el tiempo no ayudó y el empate un gol terminó siendo el marcador de esa noche.El plantel abrazos la hora previa una fecha FIFA deberá de afinar detalles y aunque se encuentra bien ubicado en la tabla de posiciones está urgido de sumar 3 puntos en este torneo.