Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Reparten puntos felinos en C.U.

Con un marcador de 3-3, Tigres empató con Pumas en la Jornada 13 del Apertura 2018.

Tigres y Pumas

Tigres y PumasMexsport

Tarde mágica de Carlos González de parte de los Pumas que marcó el primer Hat-trick del Apertura 2018. En un gran duelo de fútbol Tigres y Unamitas repartieron puntos al igualar 3-3 en el estadio Olímpico Universitario. El ofensivo paraguayo puso en ventaja a los locales gracias al esfuerzo que había realizado Mora. Luego marcó el 2-2 con una joya de gol, sin duda uno de los mejores de la noche. Además fue el encargado de poner el 3-3, lo hizo de cabeza al ganar en él área a un débil Hugo Ayala. Por parte de Tigres las anotaciones fueron obra de Eduardo Vargas con un golazo desde media distancia fue el 1-1 en el encuentro. Gran actuación de Rafael Durán, el joven canterano cumplió por partida doble, pues sumó 55 minutos en el partido permitiendo que se sumaran los 180 que registró en los juegos centroamericanos. Además fue quien celebró el 2-1 en favor de los incomparables. El tercero de los dirigidos por Ricardo Ferretti fue obra de uno André - Pierre Gignac gracias a un pase mágico de Javier Aquino. El europeo definió de pierna derecha, sumando su décimo gol en el torneo e igualando a Julio Furch en el campeonato de goleo. Mención especial para ambas defensivas  que no tuvieron una buena tarde y dejaron mucho que desear en el cotejo. Por lo pronto  Tigres no puede ganar y deberá sumar puntos en la siguiente jornada, al aún no estar cerca la clasificación. Los Unamitas dominaron los primeros minutos controlando la posesión del esférico y generando ocasiones de peligro. Al seis mostraron la efectividad que poseen, gracias a una genialidad de Pablo Barrera que cedió en profundidad para el chileno Felipe Mora, el sudamericano encaró hacia la derecha y Hugo Ayala llegó firme al corte cruzándose en el disparo.Sin embargo, los locales tuvieron la fortuna de quedarse con el balón, pues el rebote le cayó a Carlos González que con potencia y precisión sacó un derechazo potente y puso el 1-0 rápido en el encuentro. Tigres buscó igualar el encuentro, lo hizo robándole el control del juego a los dirigidos por David Patiño. Al 16’ Javier Aquino eludió rivales por el sector de la izquierda y descolocó a la defensiva de Pumas. El seleccionado nacional envió un centro al punto penal donde apareció Guido Pizarro, que de cabeza buscó igualar pero su remate se fue muy desviado del marco de Alfredo Saldivar. No se veía por donde los felinos encararan la portería del cancerbero unamita, pero así apareció el chileno Eduardo Vargas, mismo que no había conectado con sus compañeros. Pero al minuto 22, utilizó una de sus mejores armas el disparo de media distancia, de pierna derecha y a unos cinco metros del área grande el andino consiguió una joya de gol igualando el encuentro 1-1. Tigres no había confiado en el semestre en los canteranos y justamente, Rafael Durán, que por primera ocasión inició como titular en liga fue el encargado de darles la ventaja. Gran centro de Javier Aquino desde el sector izquierdo, pero mejor lo del joven felino que eludió con un amague a su marca y de pierna izquierda puso el 2-1 en favor de la visita al 31’. Cuatro minutos más tarde André - Pierre Gignac se internó el francés al área y con un potente derechazo estuvo cerca de marcar el tercero en favor de los Tuca. Sin embargo, el guardameta local se paró de manera impecable y con una mano eludió el peligro. Finalizaba la primera parte y los locales fueron en busca del empate y al minuto de que se cumplieran los 45 lo consiguieron. Gran pase de Arribas a Barrera que de primera envió el centro al área, ahí estaba el paraguayo Carlos González, que sin pensarlo disparó a puerta y puso el 2-2 marcando un golazo. Mención especial para la zaga de San Nicolás de los Garza, que dejaron solo al centro delantero unamita en la jugada del gol, así se fueron al descanso. Apenas se jugaba un minuto de la parte complementaria cuando Javier Aquino hizo magia por la banda izquierda eludiendo y driblando dos rivales, para finalizar le puso un pase magnífico al ofensivo francés. Gignac frente a portería mostró su calidad y con potencia puso el 3-2 en favor de la regios. Javier Aquino fue un dolor de cabeza para la zaga local, al 60’ se volvió a internar al área eludiendo y driblando rivales por la banda izquierda. Cuando se dispuso a patear contra Alfredo Saldivar, el central español Alejandro Arribas desvió el peligro. Dos minutos más tarde el hombre del partido volvió a aparecer, nuevamente con una mala marca de los centrales auriazules. Pues Carlos González recibió un centro magnífico por la banda derecha de Pablo Barrera y con un cabezazo potente puso la igualdad 3-3. El paraguayo consiguió su triplete y volvió a vacunar a los defensores felinos. Al 66’ el mejor de Tigres, el talentoso Oaxaqueño Javier Aquino volvió a desequilibrar al frente, enviando un centro al segundo poste a los pies de Julián Quiñones, el colombiano midió bien pero el disparo no llevó la potencia necesaria. Tres minutos después el propio cafetalero pudo marcar el cuarto para los incomparables. Se combinaron los elementos en ofensiva y Quiñones envió el balón al fondo de la red, sin embargo, el sudamericano se encontraba en fuera de lugar. Nahuel Guzmán estuvo notable en el minuto 79, cuando González se conjugó con Alustiza y éste último quedó sólo frente al Patón. El cancerbero argentino achicó a tiempo y evitó cualquier peligro del ofensivo local. Cuando finalizaba el encuentro Ismael Sosa recibió sólo en el centro del área un pase de Quiñones, pero el albiceleste que había ingresado por Gignac no definió de la mejor manera. Al final ambos reparten unidades, por lo que Tigres necesitará ganar en la próxima jornada para sumar y mantenerse en zona de liguilla. DP