Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Rayadas son Campeonas del Apertura 2019

Las albiazules vencieron 1-0 (2-1 en global) a Tigres Femenil y se coronaron en el 'Gigante de Acero'.

Rayadas

RayadasMexsport

En un duelo donde Tigres comenzó como amo del encuentro y lo concluyó con acciones de peligro hacia el marco de Rayadas, la Gran Final Femenil se quedó para el lado del Monterrey luego de un gol solitario de Diana Evangelista que puso el 1-0 en el primer tiempo tras un error de media cancha auriazul.El duelo comenzó en el Gigante de Acero con las revoluciones al máximo pero con poca idea de fútbol, pelotazos e intentos de contraataques, era lo que se observaba en los primeros minutos por parte de ambos cuadros quienes escaseaban con acciones de peligro.Al minuto 11 Tigres tuvo una acción importante de peligro la cual se dio a pelota parada luego de un tiro de esquina cobrado por la izquierda, el balón cerró a puerta y fue rechazado por la arquería rayada Claudia Lozoya, Nallely Rangel tuvo el rebote pero no pudo impactar un balón en solitario que parecía daría el 1-0 para las felinas.Tigres mantuvo la presión alta en los siguientes minutos, una vez más a balón parado pero al 17, Belem Cruz apareció en solitario en el ares y dejó pasar otra oportunidad al no rematar el esférico que seguía negado en entrar en la cabaña rayada.El duelo se mantuvo del lado felino hasta el minuto 30, Monterrey hiló una jugada de peligro que incluso acabó en gol tras una error en medio campo, Monsiváis fue quien ejecutó el tanto que la final fue anulado por posición adelantada.Pero esto apenas fue un llamado, y en el fútbol la justicia no existe, luego de que Tigres era el dueño del partido, una vez más vino un error y al minuto 30, Dinora Garza ganó un balón en medio campo, condujo poco y cedió a Diana Evangelista quien entró por derecha y cruzó un balón que se clavó en el arco de Solís para poner el sorpresivo 1-0.Monterrey revolucionó y fue otro después del gol, Tigres comenzó impreciso y la balanza en el duelo se emparejó justo cuando concluyó el primer tiempo.Tigres buscó en el segundo tiempo ser agresivo y parecía que el uno a cero no sería impedimento para buscar el título en un segundo tiempo donde Rayadas quería si o si mantener esta ventaja y con ello terminar con la malaria de los títulos.Apenas comenzando los segundos 45 minutos  Tigres tuvo dos opciones de gol sin embargo con unas buenas apariciones Claudia Lozoya en el arco de las locales logró evitar que las felinas emparejaran las acciones.El duelo siguió de ida y vuelta, con unas Tigres que querían empatar el marcador pero que tuvieron pocas opciones claras de gol, Rayadas no bajaba los brazos y más que esperar al rival se volvió de ida y vuelta en su cancha, y hasta la recta final lucho no solo por mantener el marcador si no también para sacar ventaja.Ya sin la goleadora Katy Martínez en la cancha, Tigres buscó en todo momento jugadas de contragolpe, pero con pelotazos no podían, Lozoya se mantuvo en todo momento jugando adelantada en el arco y reventando la bola para evitar que Tigres sorprendiera.A un minuto del final Liliana Mercado tuvo un centro cerrado que parecía meterse al arco, sin embargo esto no se dio.Seis minutos se agregaron y los nervios seguían de punta en el BBVA.Tigres en tiempo de compensación tuvo una oportunidad de oro, al 91 la recién ingresada Fernanda Elizondo  puso un cabezazo certero tras un centro por derecha, el balón pasó rodando el poste.Tigres ya no tuvo tiempo, Monterrey concluyó una época dorada de Tigres y se impuso por primera vez a su peor enemigo en una final de la Liga Femenil, así bordó la primera estrella en esta categoría ante su gente.DP