Martes 22º30º Martes-icon
Miércoles 21º31º Miércoles-icon
Jueves 22º32º Jueves-icon

Querétaro se lleva la victoria en el Cuauhtémoc

Gallos Blancos venció 1-0 a 'La Franja' en el inicio de la jornada 3 de Clausura 2020 de la Liga MX en un duelo que no terminó por explotar.

Equipo QuerétaroImago7

Pocas emociones se vivieron en el primer tiempo, un disparo de Ángel Zaldívar al minuto 17 que rechazó correctamente Gil Alcalá fue la única llegada de peligro de ambos equipos. La polémica se presentó a minutos de que terminara la primera parte, cuando el árbitro Juan Esquivel decidió no marcar una mano de Clifford Aboagye dentro del área y ni siquiera fue a revisar la jugada al VAR. La segunda mitad continuó en la misma tónica, pocas llegadas y un juego muy cortado por las faltas impidieron que se viviera mayor acción en el Cuauhtémoc.Pero la jugada importante llegó al 66', cuando Fabián Castillo realizó un gran desborde por la banda izquierda y metió un pase retrasado, que, para infortunio de 'La Franja', fue contactado por el defensor Daniel Arreola y terminó en un autogol, que a la postre definiría el partido. El partido terminaría, pero no sin antes de que silbante Esquivel volviera a ser protagonista; un jalón de Marcel Ruiz sobre Christian Menéndez dentro del área hizo que el árbitro pitara un penal en favor de los locales.La controversia vino después, Esquivel González cambió su decisión por un supuesto fuera de lugar de los poblanos y, de nuevo, se ahorró la visita al VAR condenando a los dirigidos por Juan Reynoso. Querétaro se medirá a Juárez en su próximo duelo, correspondiente a los Octavos de final de vuelta en Copa MX, por su parte, Puebla, ya eliminado del certamen copero, enfrentará a Necaxa el próximo sábado por la jornada 4 de la Liga MX.  AZ.