Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Polos opuestos tras el clásico

Monterrey acumula dos derrotas en la última semana; Tigres dos victorias.

Dicen que los clásicos marcan un antes y un después, se transforman en el duelo en el que los equipos suben o bajan el nivel. Justamente es lo que ha sucedido con los equipos regiomontanos tras la edición 118 del derbi regiomontano.Ambos equipos llegaban al clásico regio como los mejores de la Liga, como el uno y dos del torneo, la mejor ofensiva contra la mejor defensiva. Incluso los felinos acumulaban seis duelos de manera consecutiva consiguiendo triunfos.Por su parte el Monterrey llegaba al clásico como el único equipo invicto y pese a que no perdió el duelo por el orgullo ante Tigres, si es muy contrastante lo que vino después. La sensación del resultado del juego ante los de San Nicolás fue de derrota al dejar escapar el triunfo en los minutos finales.Tras el juego ante los incomparables la diferencia ha sido muy marcada entre uno y otro equipo, pues La Pandilla acumuló dos derrotas en una semana y ni siquiera pudo anotar.Primero perdió el invicto que poseía en el semestre en el juego de vuelta de Cuartos de Final de la Concachampions al ser derrotado por la cuenta mínima ante el Atlanta, pese al descalabro consiguieron avanzar a semifinales gracias a la gran actuación que habían tenido en la ida y con un global de 3 – 1.Luego en Liga y después de once jornadas disputadas cosecharon el primer descalabro en el Clausura 2019. Diego Alonso, alineó un cuadro competitivo, pero sin Funes en ataque, posicionando a Meza y Pizarro en medio campo, jugadores que no marcaron una diferencia en la cancha, terminaron perdiendo 1 – 0 anteTijuana.El equipo que llegaba como la mejor ofensiva y que en sólo un duelo no había marcado, justamente cuando empató en blanco ante Puebla en casa, no convirtió ningún gol en 180 minutos.Son pura felicidad Por parte de Tigres la situación es completamente diferente, primero porque el empate en el clásico dejó a todos los felinos con un gusto a triunfo, al ser ampliamente dominadores en la segunda parte e igualar el encuentro en los últimos minutos.Tras esto dieron catedra en casa ante el Houston Dynamos, paseando el balón, bajo un ambiente espectacular en la tribuna y ganando 1 – 0 en los últimos minutos gracias a la anotación de Carlos Salcedo.Con esto consiguieron avanzar a las semifinales del torneo, donde enfrentarán a un duro escollo como lo es el Santos de la Laguna.Posteriormente recibieron al modesto equipo del Querétaro al cuál lo derrotaron de manera inapelable y de principio a fin por 4 -1. Los autores de los goles fueron Julián Quiñones por dos, el chileno Eduardo Vargas y en la misma semana volvió a marcar Carlos ‘El Titán Salcedo’.Cinco goles en dos partidos, posicionándose además entre las tres mejores ofensivas con 22 anotaciones. Además, de mantenerse en liga como la segunda mejor defensiva con 8 goles en su puerta.La fecha FIFA le pondrá un alto al buen momento que posee Tigres que tras regresar del parón en la siguiente semana visitará un duro rival como lo son las águilas del América.Por su parte el Monterrey recibirá un descanso en el mejor momento, para volver a agarrar energía, eso sí con muchas ausencias al aportar seis jugadores estelares a la selección nacional. Rodolfo Pizarro, Jesús Gallardo, Miguel Layún, César Montes y Carlos Rodríguez en la adulta, además de Jonathan González en la sub 20.La Pandilla además no descansará en la Fecha FIFA pues el próximo sábado 23 de marzo visitará al San José Earthquakes, equipo que dirige Matías Almeyda. Tras esto en donde no perderá el ritmo al jugar un amistoso recibirá en casa al Cruz Azul.Rayados cambiará horario en este partido, pues se disputará a las 21:00 horas el duelo ante la máquina. Será un difícil rival, pues ha vuelto al triunfo y Monterrey tras el clásico no ha mostrado un gran nivel.Monterrey tendrán domingo, lunes y martes apra descansar, pues será hasta el miércoles que regresarán a entrenar hasta el miércoles.Los dos equipos regios viven momentos de contraste tras la edición 118 del derbi más pasional de México.