Polémico arbitraje mancha el triunfo de Rayados

Monterrey venció 3-2 al América en la Jornada 4 del Clausura 2019.

Rayados

RayadosMexsport

Cuando parecía que el árbitro Fernando Guerrero sería el principal protagonista con sus polémicas marcaciones, Rogelio Funes Mori en tres minutos le robó el show al “Cantante” para llevarse una ovación de pie y darle a Rayados un triunfo de 3-2 sobre el América, rompiéndole una racha de 23 juegos sin derrota y además se puso como superlíder momentáneo en el torneo.El silbante se había llevado los reflectores al expulsar a cuatro jugadores, dos por equipo, marcar dos penaltis dudosos y consultando en dos ocasiones al VAR para ratificar sus marcaciones.Apenas al minuto 4, en una descolgada de Avilés Hurtado vino la primera polémica, pues Guerrero decidió expulsar al colombiano por un pisotón sobre la rodilla del portero Agustín Marchesín, luego de checarla en el monitor del video.Lejos de caerse, Rayados se fue al frente y al minuto 11 vino otra polémica marcación arbitral, pues el “Cantante” marcó penal un supuesto recargón de Víctor Emanuel Aguilera sobre Rogelio Funes Morí. Al 13’, Nicolás Sánchez hizo bueno el cobro y puso adelante al Monterrey 1-0 desatando el júbilo en la tribuna.Las Águilas poco a poco empezaron a tener la pelota y hacer valer su superioridad numérica en la cancha. Al 22’ Marcelo Barovero salvó en dos ocasiones su portería, primero a un disparo de Cristian Insaurralde que mandó a tiro de esquina y después en el cobro de éste a un cabezazo de Bruno Valdez.Sin embargo, el portero argentino pasó de héroe a villano casi de inmediato, pues no pudo detener un tiro de Edson Álvarez, quien se había quitado con una finta a Nicolás Sánchez a la entrada del área, sacó un punterazo y el balón mojado por la intensa lluvia le jugó una mala pasada al “Trapito” para el 1-1 americanista.Rayados no podía sacudirse el dominio azul-crema, Guido Rodríguez y el mismo Álvarez le daban circulación al balón y hacían correr detrás de él a los jugadores albiazules, sin poder quitárselos y por consiguiente no crear peligro en la portería de Marchesín. Los minutos transcurrieron, la lluvia no paraba y tampoco la desesperación de un Monterrey al que le afectó en demasía la ausencia de un jugador en la cancha, porque era claro que no es lo mismo jugar con 10 ante América que contra Querétaro.Para el complemento, Diego Alonso no hizo cambios a pesar del dominio del rival, quien se mantuvo también sin modificaciones.Las condiciones de la cancha le pasaron una mala jugada al americanista Jorge Sánchez, quien fue expulsado de forma directa por Fernando Guerrero al 49’ tras una entrada con fuerza desmedida sobre Stefan Medina, dejando a ambos equipos con 10 jugadores.Rayados emparejó las acciones poco a poco, y en una descolgada con Funes Mori provocó otra expulsión para las Águilas, ya que por doble amarilla se fue Víctor Emanuel Aguilera a las regaderas al 56’. En el cobro del tiro libre, Nicolás Sánchez dejó escapar el gol sin marca en el área.Al 61’, el “show” de Fernando Guerrero se hizo más grande. Marcó penal para Rayados por una mano de Bruno Valdez en el área. Nicolás Sánchez volvió a fallar, al 63’, con disparo débil que atajó Marchesín y el silbante expulsó al argentino rayado por una agresión inexistente sobre el arquero americanista.Sin embargo, en tres minutos Rogelio Funes Mori le robó el “show” al silbante con dos golazos que afianzaron una victoria albiazul que hizo estallar al “Gigante de Acero”.Al 66’ definió de forma contundente tras asistencia de Carlos Rodríguez, pero al 69’ hizo una obra de arte para el 3-1, haciendo un “sombrerito” a Paul Aguilar y luego amagando a Bruno Valdez para definir suave por abajo, haciendo enloquecer a los fanáticos albiazules.América nunca se da por vencido y al 80’ Bruno Valdez hizo dramático el final marcando el 3-2. Las Águilas buscaron incesantemente el empate y Rayados aguantó estoicamente para quedarse con la victoria, llegar a 10 puntos, mantener el invicto y esperará el resultado de Chivas este domingo en Santos para saber si seguirá o no como el mejor del torneo.DP