Pelota parada y a celebrar

Rayados venció 3-2 a Pachuca en la Jornada 16 del Apertura 2019.

Rayados

RayadosMexsport

La esperanza sigue más viva que nunca, el deseo de conseguir la hazaña e ingresar a la Fiesta Grande Del Fútbol Mexicano y el principal factor para está situacion es la pelota parada. La Pandilla convirtió tres goles de esa forma y consiguió un triunfo vital ante un rival directo en la pelea por un boleto a Liguilla, pues venció a Pachuca de visitante por 3-2. Doblete de Nicolás Sánchez que apareció en dos tiros de esquina, primero al minuto 10 y luego al 53, anotó de pierna zurda y luego de cabeza. El otro gol también fue un córner que ejecutó Dorlan, peinó Montes y en el segundo poste apareció Rodolfo Pizarro de gran accionar en el duelo, marcando en su momento el 2-1 al minuto 41. Los descuentos para los locales fueron  de parte del Dedos López primero y luego el que hizo sufrir a todos en Monterrey fue Víctor Guzmán que con un derechazo potendo marcó el 3-2 al 84. En los minutos finales el equipo del Turco supo demostrar su jerarquía pues previo al segundo descuento de los locales se quedaron con uno menos al irse expulsado Stefan Medina. Pero con garra y corazón sacaron el partido y se trajeron los tres puntos de regreso a casa. Partido rispido, trabado y muy duro en el inicio tanto que incluso un viejo conocido del Monterrey, Edwin Cardona, se dijo de todo y terminó con empujones contra Rodolfo Pizarro. El que mejor estuvo parado en el terreno de juego en el comienzo fue el conjunto local, que mantuvo la posesión y se desplegó en ataque, pero sin hacer daño a la portería de Barovero. Pese a eso, al minuto 10 un tiro de esquina fue bien aprovechado por la visita. Dorlan envío el centro, Montes cabeceo y el arquero dejo botando el esférico, ahí apareció el de siempre, el defensa goleador Nicolás Sánchez, que antes de que la redonda tocará el césped de pierna zurda disparó g clavó el 1-0 en favor de La Pandilla. En los pies de Miguel Layún los regios tuvieron el segundo, gracias a un centro espectacular de Dorlan que el mexicano controló con el pecho, pero se le fue larga ante una buena salida del meta Rey. Al 19 se salvó el equipo del Turco Mohamed de que le empataran, centro al área que peinó el Cachorro al segundo poste, ahí estaba el cafetalero Edwin Cardona que disparó de primera intención y Barovero estuvo bien parado. El rebote le quedó al dedos López que busco el gol y en la línea Montes evitó la celebración del elenco local. Los Tuzos eran más y al 27 consiguieron su merecido, disparo desde el sector izquierdo de Víctor Guzmán, Marcelo Barovero dio rebote y el Dedos López envío la redonda sin portero al fondo de la red decretando el 1-1. La pelota parada fue el arma principal para el Monterrey, otro tiro de esquina que cobra Dorlan a primer poste. Ahí la peinó César Montes hacia el segundo poste, donde entró entre  Raúl López y el portero Rey el mexicano Rodolfo Pizarro que con garra y potencia envío la redonda al fondo de la red marcando el 2-1 para el conjunto albiazul al minuto 41. Con un sólo cambio inició la segunda mitad salió Carlos Rodríguez e ingresó Leonel Vangioni. Hasta el 53 La Pandilla volvió a tener un tiro de esquina y otra vez hizo uso de su gran cualidad, la pelota parada. Lo vuelve a cobrar Dorlan Pabón, pero está vez lo envío hacia el punto penal, donde el que saltó más que cualquiera fue Nicolás Sánchez, que con carácter y de cabeza marcó su segundo personal al rematar con potencia y decretar el 3-1 en favor de los de la Sultana del Norte. Tras el tercer gol el equipo de Mohamed le bajó el ritmo del partido, se paró bien en la cancha y a través de la contra contragolpeó para generar peligro, contrarrestando de buena forma al plantel de Martín Palermo. Al 79' Stefan Medina recibió la segunda cartulina amarilla y se debió ir a los vestidores de manera anticipada, pues pese a que toca el balón da un pisotón dejando a La Pandilla con 10 hombres. Cinco minutos más tarde una genialidad de Víctor Guzmán mantuvo una tensión enorme en el Hidalgo. Pues el nacional marcó el segundo descuento para los locales, un derechazo del mediocampista de los Tuzos desde fuera del área puso las cosas 3-2 en favor de los regios.Pachuca se fue con todo al ataque hasta el portero Rey subió a rematar el último tiro de esquina, pero la jerarquía y carácter del Monterrey se impuso y con uno menos consiguió un triunfo vital en sus aspiraciones de ingresar a la Liguilla. DP