Martes 21º30º Martes-icon
Miércoles 21º32º Miércoles-icon
Jueves 22º32º Jueves-icon

Pachuca gana e incrementa la mala racha de Cruz Azul

Los Tuzos, con los goles de Víctor Guzmán y de Franco Jara, se impusieron 2-0 al Cruz Azul en el Estadio Hidalgo.

Los Tuzos de Pachuca lograron imponenerse a la Máquina Celeste del Cruz Azul en la cancha del Huracán para sumar una victoria más en el desarrollo del clásico hidalguense en la Jornada 12 del Torneo Apertura 2019 para dar seguridad a los fanáticos de que llegarán a la Liguilla y así competir por la corona en el furbol mexicano.Con dos goles a cero los locales impusieron condiciones a los de Cruz Azul para así quedarse con otra edición del clásico hidalguense y así lograr el sueño de llegar a la "fiesta grande" de la Liga MX.En los primeros minutos del encuentro ambos equipos buscaron ponerse al frente en el marcador, tanto los locales como los visitantes atacaron las metas rivales sin piedad en este clásico hidalguense, sin embargo las zagas de ambos equipos mantenían el marcador en cero.Tanto los celestes como los cementeros agredían la portería de sus rivales pero tanto Rodrigo Rey como Jesús Corona hacían el trabajo y por ello el marcador se mantenían el empate sin tantos en la cancha del Huracán, pero no dejaban de buscar una oportunidad para poder acceder al tanto que les diera la ventaja en el desarrollo de la jornada 12 del Apertura 2019.Fue hasta el minuto 28 que mediante una jugada que sorprendió a la defensa de la Máquina Celeste Víctor "El Pocho" Guzmán logró poner el primer tanto en el marcador y así los locales ganaban por la mínima diferencia y sumaban tres unidades más en la tabla general y así se colgaban la victoria de una nueva edición del clásico hidalguense.Sin embargo la escuadra celeste no dejó de pelear poner un tanto en el marcador y tener un nuevo partido en el Estadio Hidalgo, sin embargo un poste de la meta de Rodrigo Rey evitó que los visitantes emparejarán el encuentro para poder aspirar a llegar a la Liguilla.Durante el complemento ambas escuadras buscaron llegar al arco rival pero las zagas no permitían un gol más para sumar tantos en el marcador, sin embargo tanto los locales como los visitantes no dejaban de buscar el tanto que les diera un respiro en el resultado final.Fue hasta el minuto 84 que "El Jinete" Franco Jara logró vencer a la defensa de la máquina celeste que logró ampliar bla ventaja en el clásico hidalguense y así sumar tres unidades más en la tabla general del Apertura 2019, por lo que dejaba a los celestes sin posibilidad de igualar o remontar el marcador y así tener mayor certeza en la clasificación a la Liguilla.Cabe destacar que "El Jinete" Franco Jara suma tres partidos con un tanto en la cancha convirtiéndose en el maximo anotador de la escuadra hidalguense y así ayudando a que su equipo pueda sumar tres unidades más a la tabla general del torneo y así cimentar su pase a la Liguilla para este torneo mientras Cruz Azul mantiene a su afición en la espera de una ansiada victoria que le otorgue la posibilidad luchar por un espacio en los primeros puestos y así soñar con el campeonato de la Liga MX que les otorgue el reconocimiento de la afición para reconocerlo como un equipo grande.En el complemento los locales lograron mantener el marcador y así quedarse con una victoria más en el clásico hidalguense para seguir sumando puntos en el desarrollo del Apertura 2019 y continuar con el sueño de convertirse en el nuevo campeón del balompié nacional.