Martes 21º30º Martes-icon
Miércoles 21º32º Miércoles-icon
Jueves 22º32º Jueves-icon

Muestra Rayados dos caras, pero gana

Monterrey venció 3-1 a Santos en el partido de pretemporada disputado en el 'Gigante de Acero'.

RayadosMexsport

Al Monterrey le bastaron 15 minutos del segundo tiempo para mejorar la mala imagen dejada en la primera parte y venció 3-1 a Santos Laguna en partido amistoso previo al arranque del Guard1anes 2020.Luego de irse perdiendo 0-1 al medio tempo con una cara muy mala, en la segunda parte Avilés Hurtado y Dorlan Pabon explotaron por las bandas y guiaron a los Rayados a un triunfo que deja un tanto tranquilos a sus aficionados.El fútbol regresó al Gigante de Acero después de 126 días y de entrada lo hizo bajo un fuerte aguacero, sin publicó, pero con muchas “trapos” de los que usa La Adicción en la tribuna.Asimismo volvieron a vestirse de Rayados elementos como Hugo González y Avilés Hurtado, mientras que el flamante refuerzo el chileno Sebastián Vegas arrancó como suplente.La ausencia fue Celso Ortiz quien ni a la banca salió por un malestar estomacal.Rayados intentó salir jugando en los primeros minutos, algo que no domina y a los 6 minutos Santos lo aprovechó para irse al frente tras un balón robado que provocaron un tiro de esquina y en el cobro con un remate de cabeza de Brayan Garnica se fueron adelante 0-1.Rayados no se encontraba en el funcionamiento, Layún errático por el lateral izquierdo, Kranevitter con mucho trabajo y Avilés Hurtado más como segundo delantero que extremo.Aún así tuvo una opción al 14’, pero no controló bien un pase de Pabon.Después al 23’ Funes Mori disparó muy desviado dentro de área, era lo único que Monterrey alcanzaba a inquietar.Un minuto después Santos estuvo cerca del segundo, cuando Furch sacó a Hugo González y su disparo lo salvó en la línea de meta Matías Kranevitter.La lluvia era cada vez más intensa en el Gigante de Acero y aunque la cancha se veía en perfectas condiciones el riesgo de una lesión por una llegada a destiempo era latente. Carlos Rodríguez amenazó al 33’ con un tiro de media distancia que complicó a Carlos Acevedo.Al 38’ un error en la salida de Kranevitter casi provoca el segundo lagunero, pero Garnica falló.Para el inicio del complemento el aguacero era aún más intenso y los técnicos decidieron no hacer cambios en sus onces iniciales.Al 47’ llegó el empate rayado tras un rechace del portero Acevedo en un tiro libre, que César Montes aprovechó para fusilar el arco lagunero e igualar el encuentro 1-1.Monterrey pareció motivarse con el gol y al 50’ Jesús Gallardo estuvo cerca del segundo en un tiro de media distancia que pasó apenas a un costado del arco.Sin embargo, Gallardo no se quedó conforme y al 53’ puso el 2-1 en un golazo tras una jugada de fantasía de Miguel Layún que lo puso de frente a la portería con un pase de taquito para que el tabasqueño definiera de gran forma.Santos respondió al 55’ con un disparo de Alan Cervantes que se coreaba como gol, pero Hugo González lo evitó con una gran desviada.Rayados siguió atacando a Santos y al 59” puso el 3-1 con un golazo de Miguel Layún tras aprovechar un balón que le quedó a modo dentro de área. Dos minutos más tarde Funes Mori estuvo cerca del cuarto en un contragolpe.Al 63 se dio el debut del chileno Sebastián Vegas al entrar de cambio por Dorlan Pabon, además de los ingresos de Luis Cárdenas y Maximiliano Meza en lugar de Hugo González y Avilés Hurtado.Con la salida de Dorlan Pabon y Avilés Hurtado el Monterrey perdió poder ofensivo y ya no fue el mismo de los primeros 20 minutos del segundo tiempo.Ake Loba tuvo la cuarta anotación en un mano a mano contra Acevedo, sin embargo falló en la definición.Rayados cumplió finalmente con este examen de cara al arranque del Guard1anes 2020 y ahora a pensar en el debut el próximo domingo 26 de julio cuando reciban al Toluca en el Gigante de Acero.DP