Rayados sigue en el fondo de la tabla

Monterrey perdió 3-1 ante León en la Jornada 5 del Clausura 2020.

Luis Montes

Luis MontesMexsport

Practicamente un tercio del torneo y el campeón del fútbol mexicano, los Rayados del Monterrey, no saben ganar, peor aun después de cinco duelos se mantiene en el sótano del Clausura 2020. Esto al caer ante el León por un contundente  3-1, eso sí con un hombre menos durante poco más de 45 minutos. El equipo de Antonio Mohamed jugó un gran primer tiempo, donde sólo por errores en definición no marcó dos o tres goles. Incluso se puso en ventaja gracias a un gol de Jesús Gallardo. Sin embargo, en el último minuto del primer tiempo todo le salió mal al Monterrey,  Nicolás Sánchez convirtió una infracción en el borde del área, que en primera instancia había sido amarilla y penal. El árbitro lo revisó en el VAR y sancionó tiro libre y roja para el zaguero goleador.  En esa misma jugada y tras rebotar el disparó en la barrera el Chapito Montes convirtió el empate 1-1. Así se fueron al descanso y en la segunda parte sólo existió un equipo, el elenco local. Con intensidad consiguieron el segundo gracias a un gran gol de Ismael Sosa. Después el mejor de la cancha, le puso la cereza al pastel, Luis Montes de sacó a Barovero y anotó el 3-1. Triunfo contundente del mejor equipo de la Liga, ante un Monterrey que con uno menos no fue rival y no pude evitar su tercera derrota en el semestre. El equipo del Turco no sabe ganar y se mantiene en el sótano del torneo con apenas dos puntos de 15 posible. Los primeros minutos fueron muy dinámicos, con llegadas en ambas porterías, primero para la visita a través de un tiro libre, donde Stefan cabeceó sólo en el punto penal, pero envío el disparó lejos de la portería de Cota. Posteriormente León, gracias a una buena jugada de Mena por el sector derecho de ataque, dejó solo al Chapo Montes que disparó su remate se fue por centímetros desviados del marco de Barovero en apenas 5 minutos de juego. La Pandilla tuvo el 1-0 al 21' tras un error garrafal en la salida de Jean Meneses. El chileno se la regaló a Rogelio Funes Mori, el Mellizo encaró hacia la portería rival y disparó de pierna derecha, pero al cuerpo del guardameta local y falló el primero para el Monterrey. Impresiones en la salida de ambas partes marcaron la primera media hora del encuentro. Situación que se repitió y en ambas áreas, pero que no afectó en el marcador. Al minuto 27 César Montes salvó su puerta gracias a una gran jugada defensiva. Gil Burón envío un gran centro al punto penal, pero el defensor nacional estuvo brillante y evitó el cierre de Ángel Mena a sus espaldas. Dos minutos más tarde, el delantero Argentino de La Pandilla, Rogelio Funes Mori, volvió a herrar una jugada clara de gol. Ante el achique de Cota, el ofensivo albiazul disparó a puerta y por milímetros la redonda no se coló en el marco local. El Trapito estuvo espectacular y fue el que brilló para evitar el 1-0 en favor de los Panzas Verdes. Yairo Moreno encaró hacia adentro y disparó fuerte y colocado, fue ahí que el meta sudamericano se vistió de héroe y envío el peligro al tiro de esquina. Minuto 38 y una gran jugada desde la izquierda finalizó en el sector derecho para el equipo de La Pandilla. Dorlan dejó sólo a Stefan y este disparó a puerta, en el segundo poste apareció Jesús Gallardo y con ímpetu y pierna zurda envió la redonda al fondo de la red, marcando el 1-0. El árbitro central Óscar Mejía debió revisar el VAR y fue después de eso que validó la anotación de La Pandilla. Pues el asistente número uno había marcado fuera de lugar de "Rallardo". Cuando finalizaba el primer tiempo Nicolás Sánchez cometió un error garrafal en el área, Ángel Mena le ganó el espacio y el defensa goleador cometió la pena máxima al pegarle en la pierna izquierda. El silbante fue al VAR y sancionó la infracción fuera del área, pero también mandó al vestidor al zaguero argentino al mostrarle la roja. Todo fue peor para La Pandilla porque en la ejecución del tiro libre Luís Montes agarró el rebote después de darle a la barrera y envió la redonda al fondo de la red decretando el 1-1 al 50'. El conjunto albiazul se quedó con uno menos y más encima de igual forma le empataron el encuentro, así se fueron descanso. Con uno menos los locales salieron con intensidad en la segunda parte y al 47 tuvieron la primera llegada. Disparó de Montes y nuevamente el Trapito evitó el gol, pero dio rebote y cuando apareció Navarro para el contraremate, César Montes de vistió de héroe evitando el peligro. Los dueños de casa fueron muy superiores con el elemento de más y al 57 lo reflejaron en el marcador. Tiro de esquina cobrado en corto e Ismael Sosa se internó al área, el ex Tigre disparó a puerta de manera precisa y la clavó al ángulo, poniendo el duelo 2-1 en favor de los del Bajio. Los Panzas Verdes estaban se estaban dando un festín en el terreno de juego y al 74 ampliaron la ventaja, jugada espectacular del Chapito Montes que se sacó al portero al recibir de gran forma por el centro de la zona roja. Después simplemente definió de pierna derecha marcando el 3-1. Al final León terminó con la posesión del balón y se encargo de distribuir de un lado a otro el esférico para quedarse con el triunfo. Monterrey no levanta cabeza y aún no suma de a tres en el Clausura 2020, se mantiene en el sótano del torneo. Alineaciones León: Cota, Burón, Navarro, Tesillo, Barreiro, Montes, Moreno, Montes, Moreno, Mena, Meneses, Sosa, Ramos. Rayados: Barovero, Montes, Sánchez, Gallardo, Layún, Medina, Ortíz, González, Rodrígez, Funes Mori, Pabón.  MINUTO A MINUTOTermina el partido.78' Sale González, entra Gutiérrez.74' Gol del 'Chapo' Montes. 70' Tarjeta amarilla para Maxi Meza.66' Salen Pabón y 'Charly', entran Pizarro y Meza. 59' Rogelio Funes Mori es amonestado. 57' Gol de Ismael SosaTermina el primer tiempo.55' Gol del 'Chapo' Montes. 45' Tras revisar el VAR, no es penal para la fiera, pero es falta fuera del área y roja para 'Nico' Sánchez.  44' Penal a favor de la fiera.43' Tarjeta amarilla para Stefan Medina. 39' Tras revisar el VAR, gol de Gallardo. 38' Gol anulado del Monterrey por fuera de juego.32' ¡Atajadón de Marcelo Barovero!22' Stefan Medina se encuentra dolido en el terreno de juego. 13' Disparo de Funes Mori que detiene Cota. ¡Inicia el partido!