Viernes 20º29º Viernes-icon

La tarde perfecta de Rayados

Con algunas sorpresas en la alineación, el equipo albiazul tuvo una actuación redonda en todos los sentidos.

Rayados vs. PachucaMexsport

Difícilmente hay una mejor forma de debutar en el torneo que lo que hizo Rayados. Anotó cinco goles, un refuerzo se estrenó con anotación y tuvo una aceptable asistencia del público a las 5:00 pm con casi 40,000 espectadores.El primer cuadro inicial elegido por Diego Alonso tuvo algunas sorpresas, como la ausencia de Celso Ortiz de la lista de convocados y el doble pivote con González y Rodríguez, además de la suplencia de Rodolfo Pizarro.Usó a Barovero en la portería, la defensa fue con Medina - Montes - Sánchez - Vangioni, los centrocampistas González y Rodríguez, por los costados Gallardo y Pabón, en el centro del ataque estuvo Funes Mori y Avilés era el hombre con más libertad.Un dato llamativo que conocemos al final del partido es el bajo porcentaje de posesión, apenas 39% en total. La primer parte fue de 35% y la segunda de 44%. Pese a ese bajo número, lograron 12 llegadas al arco de Alfonso Blanco, siendo 8 de ellas remates a portería y 5 terminando en gol.Esto es una muy buena muestra de que para Diego Alonso lo más importante no es cuánto tiempo se tiene la pelota, sino lo que eres capaz de hacer en cada oportunidad que la poseas. La mayoría de las llegadas hechas por Rayados son de forma frontal con ataques directos, sin mucha forma posicional, aprovechando las características de sus jugadores.La figura del partido sin duda es Carlos Rodríguez, tiene interferencia directa con el marcador dando asistencias de mucha calidad, pero además la ubicación para interceptar balones y recuperar la pelota y así darle continuidad a los contragolpes de Monterrey lo coloca como uno de los futbolistas más importantes de Diego Alonso.Números de Carlos Rodríguez:90 minutos de juego2 asistencias85% precisión de pases2 pases clave2 grandes ocasiones creadas3/3 intentos de regate6/4 balones acertados12/4 duelos ganados2 intercepcionesHubo 3 cambios para la recta final del partido:Jonathan González por Edson Gutiérrez, minuto 69Rogelio Funes por Adam Bareiro, minuto 77Dorlan Pabón por Ángel Saldívar, minuto 78La intención de estas modificaciones fue fortalecer el nivel de recuperación y mayor presencia defensiva con Gutiérrez, mientras que los cambios ofensivos fue meramente para refrescar la zona de presión, misma que terminó dando el quinto gol de la noche.Difícilmente se podrán ver tardes así de forma continua, pero al menos tenemos ahora un punto de partida para saber en qué punto puede estar el equipo, además de sumarle la presencia de Meza y Pizarro para próximos partidos.