Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

La ida es Rayada

Monterrey venció 1-0 en el primer juego de la Final Regia Internacional celebrada en el Estadio Universitario.

Un buen planteamiento de parte de Diego Alonso, permitió que se cortaran los circuitos del local y con ello la magia albiazul apareció en la cancha de Tigres. La Pandilla consiguió llevarse la ventaja al ser superior a su rival y derrotarlo por un marcador de 1-0. El único tanto del encuentro fue obra del capitán y héroe sin gafete, Nicolás Sánchez, que marcó su quinto gol en clásicos. Cómo para variar la celebración fue en el punto débil de Tigres, una pelota parada que aprovechó el defensor ante una débil marca de Luis Quiñones. El primer tiempo Rayados fue muy superior a su rival y se pudo llevar una ventaja superior. Pero no hubo solidez en el momento de definir sobre la portería de Nahuel Guzmán. Al verse en desventaja Ricardo Ferretti decidió enviar a Gignac a la cancha acompañado de Jürgen Damm. Pero ambos elementos no aparecieron en el complemento. Los dirigidos por el Tuca batallaron por las bandas, sobre todo Carlos Salcedo que inició como lateral izquierdo y finalizó por el otro sector. El conjunto de Diego Alonso derrocó a los incomparables después de más de 18 duelos sin conocer una derrota en un torneo internacional. El campeón de la Concachampions se decidirá el próximo miércoles primero de mayo en el Coloso de Acero de Guadalupe. La primera jugada de peligro se dio cuando apenas corrían 2 minutos, Marcelo Barovero intentó jugar rápido y Enner Valencia se cruzó en el saque, robando el esférico y enviándolo a portería. Sin embargo, se sancionó infracción y La Pandilla cobró desde su meta. El primer balón a puerta fue para la visita, en los pies de Dorlan Pabon que desde el borde del área grande disparó de derecha al 5’, pero le faltó potencia y colocación pues Nahuel se quedó fácil con el esférico.Un tiro libre en favor del conjunto albiazul al 20 por poco significó la apertura de la cuenta, centro de Layún al área que intentó despejar Salcedo, pero sin darle bien le cedió la redonda a Avilés Hurtado qurbno alcanzó a conectar con migando su disparo a las manos del Patón. Rayados poco a poco se encontró en la cancha y al 22 ejecutó una buena combinación de pases. Situación que culminó en un buen disparo de Rogelio Funes Mori, el portero local paró el esférico y el rebote le quedó a Avilés que se encontraba en posición de adelanto. Una más tuvo La Pandilla dos minutos más tarde, Dorlan centró al segundo poste donde apareció su compatriota Hurtado. Pero nuevamente no le pudo dar bien al balón enviando el peligro por sobre el larguero. Tigres tuvo el esférico pero no llegaba a la portería de Barovero. Al 37 el Paton volvió a marcar la diferencia al detener un disparo potente y con colocación de Dorlan Pabon. El rebote volvió a quedar en él área, pero fue Pizarro el que no llegó al disparo. Una error en la salida de los duelos de casa significó una contra de la visita al 38’ que por centímetros no abrió el marcador, Nicolás Sánchez, recibió de parte de Dorlan y recortó hacia afuera dejando tendido a Meza. El Capitán sin gafete disparo de pierna zurda y los felinos se salvaron de milagro pues el balón dio en el poste y ase alejó de la portería. Rayados era más y lo vio reflejado en la cancha al minuto 42, tiro de esquina cobrado por Dorlan Pabon y en las alturas Nicolás Sánchez que había tenido la más clara remató con potencia de cabeza y lo metió en la portería decretando el 1-0 en el encuentro. Rápido reaccionó Tigres  y por poco encontraron el empate, gracias a la habilidad de Enner Valencia que llegó a línea de fondo y disparo de pierna derecha. Marcelo Barovero estuvo atento y envió el peligro al tiro de esquina. Se fueron al descanso con la ventaja por parte de la visita, un resultado parcial de 1-0 en favor de los de Diego Alonso. Tras el descanso ambas escuadras regresaron con los mismos elementos, donde Tigres en los primeros minutos salió a desplegar su fútbol de posesión. Pero con pocas aproximaciones sobre el arco del ‘Trapito’.Al 55’ Tigres hilvanó una buena jugada por el sector de la derecha, un balón Luis Quiñones terminó en los pies de Rafa Carioca, el brasileño no dudó y disparó con potencia, pero le faltó colocación y el guardameta argentino del Monterrey se quedó con el esférico. Barovero se transformó en héroe o al 60’ al detener un gran disparo de Enner Valencia en un tiro libre directo que llevaba dirección de portería. Por poco se coló en el ángulo superior derecho, pero el meta albiceleste estuvo espectacular y detuvo el peligro. Nuevamente el meta argentino estuvo increíble al detener un disparo de gran calidad de Jesús Dueñas, el esférico llevaba dirección a puerta y con las uñas evitó el empate al 62.Rayados inquietó una vez más a través de la pelota parada, centro de Layún y el cafetalero Avilés Hurtado peinó de espaldas a la portería pero su remate fue recibido por Nahuel Guzmán. Tigres se volcó en ataque, pero no pudo definir sobre la portería de Marcelo Barovero. La más clara fue un disparo de André - Pierre Gignac al minuto 90 y una más al 93 en un cabezazo que no pudo conectar del todo bien Luis Quiñones.