Miércoles 21º31º Miércoles-icon
Jueves 22º31º Jueves-icon

Funes le da vida a Rayados

Rayados logró el empate en los últimos minutos ante el Veracruz.

Cuando parecía que las esperanzas de clasificar habían muerto en pleno Día de los Fieles Difuntos, un gol de Rogelio Funes Mori al 94’ le dio al Monterey un último respiro de vida en la búsqueda de clasificar al empatar 1-1 con el Veracruz.Los Tiburones Rojos se habían puesto adelante con gol de Kazim Richards y ya se coreaba su segunda victoria en la semana, pero al final tuvieron que conformarse con la igualada.Con el resultado Rayados llegó a 21 puntos y le quedan dos juegos en el torneo, visitando a Xolos la próxima jornada y cerrando con Atlas en casa.Rayados llegaba a este duelo aún con aspiraciones de clasificar, con 20 puntos y a tres del octavo lugar que ocupaba Morelia, pero tenía que aprovechar a su rival para mejorar su diferencia de goles que era de -2.Veracruz lo hacía ya con un poco menos de presión encima tras haber vencido al Puebla a media semana y romper una racha de 41 partidos sin ganar; pero con 23 años sin poder festejar un triunfo visitando al Monterrey.Los regios salieron encima y al 2’ Rogelio Funes Mori tuvo la primera en un cabezazo que desvió el portero Jurado y después en el cobro del córner anotó el Mellizo pero estando en fuera de lugar.A pesar del agobio rayado, los Tiburones Rojos aguantaban a pie firme y hasta poco a poco fueron adueñándose del balón y pisando terreno del equipo local.Al 14’ una vez más Jurado evitó el daño al desviar un tiro centro de Pabon que no Funes Mori ni Pizarro aprovecharon el rechace.Tres minutos más tarde parecía que finalmente caía el primero cuando Gallardo llegó a línea de fondo y le puso medio pase a Funes Mori que solo la empujó para el 1-0 que al ser revisado por el VAR terminó siendo anulado por fuera de lugar.La ofensiva rayada era muy previsible, ir por los costados y enviar centros al área, lo que facilitaba el trabajo defensivo, hasta que al 35’ Funes Mori tiro de fuera del área y pasó muy cerca.Conforme pasaban los minutos y no caía el gol la afición rayada empezó a desesperarse y cada jugada fallida aparecían los abucheos.Antes de terminar el primer tiempo el portero Jurado evitó el gol en dos ocasiones en tiros de Jesús Gallardo y cuando el árbitro decretó el final de los 45 minutos Rayados se fue abucheado al vestidor.Para la segunda parte, Antonio Mohamed no hizo cambios cuando se antojaba meter un segundo delantero con Vincent Janssen; mientras que por Veracruz salió Salcido y entró Jesús Henestrosa.La noche de Sebastián Jurado seguía en grande cuando al 48’ desvió un disparo de Pabon. Sin embargo, el ataque albiazul era muy desordenado. Al 56’ Funes Mori remató dentro del área, pero débil a las manos del arquero jarocho.Los minutos pasaban y el “Turco” por fin se decidió por enviar a Janssen al 60’ en lugar de “Poncho” González.Pero antes de pensar en el gol rayado, lo inimaginable sucedió al 65’ cuando en una descolgada de Henestrosa sacó un centro al área donde Kazim Richard remató sin marca para poner el 0-1 que dejaba helados a todos en el Gigante de Acero.Monterrey estaba tocado y al 69’ se salvó del segundo en otra descolgada jarocha, por lo que Mohamed ahora mandó a Maximiliano Meza en busca de más peso al frente. Al 73’ el árbitro Luis Enrique Santander revisó en el VAR una supuesta falta sobre Janssen en el área y no la dio por buena.Rayados seguía encima, pero exagerando con los centros y parecía que los tiraban a una pared, pues la zaga veracruzana todos los despejaba una y otra vez.La afición albiazul empezó a reclamar con abucheos a sus jugadores, en especial a Miguel Layún y Maximiliano Meza, lo que aún le ponía más presión al equipo.Al 90’ se salvó una vez más el Tiburón a estrellar Montes un cabezazo en el travesaño con Jurado ya vencido.El anhelado empate llegó al 94’ cuando Pizarro estrelló un tiro al poste y en el contraremate Funes Mori la empujó para el 1-1 que aún le da algo de vida al Monterrey, esperando que ese domingo Morelia pierda ante León y no sume más puntos en el octavo lugar.GOLES0-1 65’. Kazim Richards de cabeza1-1.  94’. Rogelio Funes Mori de derechaCAMBIOSRayados:60’. Vincent Janssen por Alfonso González71’. Maximiliano Meza por Leonel VangioniVeracruz:46’.  Jesús Henestrosa por Carlos Salcido83’.  Cristian Menéndez por Kazim RichardsAMONESTACIONESRayados:21’. Jesús Gallardo39’. Leonel VangioniVeracruz:40’. Luis Lozoya79’.  Sebastián Jurado82’. Kazim RichardsEXPULSADOSNo hubo