Martes 21º30º Martes-icon
Miércoles 21º32º Miércoles-icon
Jueves 22º32º Jueves-icon

Dominan pero pierden

En su tercer partido de pretemporada, Monterrey cae 1-0 frente a León en San Antonio, Texas.

No hay tiempo a descanso en la búsqueda de encontrar el nivel futbolístico para el Monterrey. Es por esto que la mañana del domingo realizaron el duelo que habían programado contra León en San Antonio, lo hicieron en unas canchas de fútbol de una universidad local y cayeron 1-0 ante los del Bajío. Diego Alonso e Ignacio Ambríz acordaron tres tiempos de 30 minutos. Donde en los primeros 60 estuvieron presentes los elementos estelares de ambas escuadras. El juego fue controlado por el Monterrey de principio a fin, pero como en toda la pretemporada han estado poco finos sobre el marco rival. León llegó en tres ocasiones sobre la portería de Marcelo Barovero y una de esas finalizó en gol. Una joya del chileno Jean Meneses que me pegó desde fuera del área y de campanita la envío al fondo de la red. Ya en el tercer tiempo ambas escuadras enviaron a su jugadores suplentes, ambos con gran número de canteranos. La primera ocasión del encuentro fue por la punta de la derecha, una gran combinación entre Maxi y Dorlan que finalizó en los pies de Rogelio Funes Mori, el Mellizo disparó a puerta y por centímetros se fue desviado el balón. Dorlan al minuto 14 se desplegó por el sector derecho, eludió rivales y se internó a la zona roja. Preparó el fusil y cruzó un derechazo potente que Rodolfo Cota envío lejos de su portería con las uñas. Seis minutos más tarde el equipo que domina fue La Pandilla, ahora por el sector izquierdo fue Avilés que se sacó a dos defensas del Bajío. Pero en el momento del disparo Cota nuevamente se vistió de héroe y consiguió evitar el gol del Monterrey.  Cuando finalizaba el primer tiempo de 30 minutos, un disparo potente desde fuera del área de Jean Meneses se transformó en el 1-0 en favor de los panzas verdes del León. La segunda parte inició con los mismos 22 guerreros en cancha, los de la Sultana del Norte manejaron los tiempos del encuentro y se aproximaron hacia la portería de Cota. Sin embargo y como ha sido la tónica en los duelos de pretemporada la contundencia no fue su fuerte. Fallaron frente a la portería Funes, Maxi, Layún, Pabón y Avilés. Cabe señalar que Diego Alonso realizó sólo una modificación, Jonathan Urretaviscaya ingreso por el Ponchito González. Por parte de León Ignacio Ambríz sólo cambio a Rodolfo Cota al mitad del tiempo por William Yarbrough. En el tercer episodio ambos técnicos enviaron un cuadro completa de suplentes. Los canteranos Rayados continuaron con la tónica del encuentro, dominaron las acciones pero no fueron contundentes sobre la portería rival. Así finalizó el duelo con un resultado adverso ante León al caer 1-0. Alineación Monterrey:Marcelo Barovero Miguel Layún Nicolás Sánchez Johan Vásquez Leonel Vangioni Jonathan González Alfonso González Dorlan Pabón Maximiliano Meza Avilés Hurtado Rogelio Funes Mori Alineación León:Rodolfo CotaMiguel HerreraAndrés MosqueraRamiro GonzálezCarlos GuerreroYairo MorenoJean MenesesRubens SambuezaIsmael Sosa José Macías Leonardo Ramos