Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Dividen puntos con el superlíder

Tigres igualó 1-1 contra León en la Jornada 9 del Torneo Guard1anes 2020.

En un duelo de porteros, donde Nahuel Guzmán y Rodolfo Cota evitaron la derrota de sus equipos, León y Tigres empataron 1-1, un resultado que al final terminó siendo bueno para los regiomontanos.Y es que se quedaron con un jugador menos, por expulsión de Guido Pizarro, los últimos 10 minutos, pero todavía pudieron generar opciones para ganar con uno menos, pero Cota lo evitó con dos atajadas monumentales a cinco minutos del final.Nahuel Guzmán fue factor en la primera parte para que León sólo marcara un gol y una vez más el ingreso de Leo Fernández le cambió la cara a un conjunto auriazul que ahora deberá regresar a casa y pensar en vencer a Santos el fin de semana.Con el empate llegaron a 11 puntos y siguen debajo de media tabla, pero al menos mostraron un avance en el juego sobre todo con el ingreso de Fernández y Julián Quiñones.Aunque el lunes ensayó con una formación muy ofensiva, con Pizarro de único contención y el tridente de Gignac, Vargas y Leo Fernández adelante, finalmente Ricardo Ferretti se mantuvo con el formato de siempre, de doble cinco colocando a Dueñas junto al “Conde” y colocando a Salcedo en el lateral izquierdo; mandó a Leo a la banca y puso a Edu junto a Gignac.El cambio más importante sin duda era el regreso de Nahuel Guzmán en la portería luego de cuatro partidos ausente por contagio de Covid-19, coincidentalmente los cuatro juegos con los que llegaban los felinos regios sin ganar y era hora de volver a la senda del triunfo.Y de inmediato se vio la presencia del “Patón” cuando apenas a los 2 minutos salvó su portería tras un error de Guido Pizarro al perder el balón afuera de su área y le quedó a Nicolás Sosa de frente, pero su disparo lo atajó de gran forma el arquero argentino.La primera insinuación de Tigres llegó en un tiro de media distancia de Eduardo Vargas a los 7 minutos. El ritmo seguía siendo semi lento, sin cambio de ritmo, ni lances entre líneas, mientras que La Fiera sí buscaba ganarle las espaldas a los centrales y jugaba a mayor velocidad.A los 11´una vez más Nahuel alejó el peligro en un centro de “Nickiller” que despejó con un punterazo de izquierda, pero chocó con Salcedo y el “Titán” resultó con un fuerte golpe en el tobillo izquierdo. Al 14’ otra vez Guzmán evitó el daño rechazando un tiro de Gigliotti.Edu Vargas se hizo presente al 15’ con un disparo de media distancia que apenas pasó por un costado del arco de Rodolfo Cota. Los Panzas Verdes tenían la posesión de la pelota, pero Tigres no se sentía incómodo.Al 32’ Luis Quiñones robó una pelota en medio campo, arrancó en contragolpe y decidió disparar cuando parecía que Vargas estaba sin marca dentro del área. Jesús Dueñas dejó ir una buena opción al 42’ cuando remató de cabeza a las manos de Cota tras un buen centro de Vargas.Sin embargo, justo antes de terminar el primer tiempo Fernando Navarro puso adelante al León al 45’, luego de una salvada de Nahuel, en el rechace el lateral mexicano la empalmó de derecha para el 1-0  que hacia justicia a lo que se vio en la cancha.Ahora se venía un segundo tiempo cuesta arriba para los de Ferretti, se necesitaban cambios que le cambiaran la cara, pero el “Bigotón” no modificó. Al 48’ Gignac tuvo un remate débil de cabeza y se quedo tirado porque recibió un golpe de antebrazo antes de conectar el cabezazo.Tigres seguía jugando como en zona escolar, no cambiaba, León estaba muy cómodo con esto, el marcador estaba a su favor y apostaban a un contragolpe. Una vez más tuvo que aparecer Nahuel Guzmán para salvar su arco al 60’ a un remate de Ángel Mena y mantener al equipo con vida.El “Tuca” no aguantó más y mandó a la cancha a Leo Fernández al 61’ y sacó a Luis Quiñones en busca más poder ofensivo. Al 64’ un centro de Dueñas a segundo palo fue desviado por Cota y esto evitó que Gignac rematara solo, evitando así el empate auriazul.Rodolfo Cota volvió a ser figura al 73’ al desviar un remate de cabeza de Julián Quiñones que acaba de entrar a la cancha y en el cobro de tiro de esquina Francisco Meza llegó ´para de cabeza poner el 1-1 en un centro de Leo Fernández.Al 80’ Guido Pizarro se fue expulsado por doble amarilla y para colmo Nahuel Guzmán se tiró al césped con un dolor en el tobillo derecho y en un momento pidió el cambio, pero ya habían agotado las tres ventanas para hacer modificaciones, las asistencias lo atendieron y siguió jugando.Leo Fernández sorprendió con un tiro de larga distancia al 85’ y una vez más Rodolfo Cota evitó el daño. Y después al 86’ una vez más el portero leonés evitó el gol regio atajando un disparo de Gignac.Llegaban los minutos de pesadilla de todo el torneo para Tigres, aún con el jugador menos se vieron mejor y ahora había que evitar que volvieran a recibir gol en la compensación. Al final pudieron mantenerlo y aunque ligaron cinco juegos sin ganar, en esta ocasión fue un buen resultado dadas las circunstancias del encuentro.