Martes 23º29º Martes-icon

¿Cuál fue último partido de Salvador Cabañas con América?

Dos días antes del atentado, el último partido de 'Chava' fue ante Monarcas en el Estadio Morelos.

Salvador CabañasEspecial

Este sábado 25 de enero se cumplen 10 años del atentado contra Salvador Cabañas, por eso aquí te recordamos el último partido que disputó el paraguayo con América previo a esta agresión.Nadie sabía que el 23 de enero del 2010 sería la última vez que veríamos a Chava vestir la playera de los azulcremas, pues dos días más tarde sucedería una tragedia con lo que comenzaba el fin de una carrera que iba en ascenso.Era la jornada 2 del Torneo Bicentenario 2010, Morelia recibía al América en el Estadio Morelos; duelo en el que Salvador Cabañas jugó los 90 minutos.Monarcas se fue arriba en el marcador desde el primer tiempo y así se mantuvo hasta los últimos minutos de la parte reglamentaria; sin embargo, al 88', Salvador Cabañas empató el encuentro, pero segundos más tarde, el árbitro marcó un fuera de lugar, anulando el gol del paraguayo. Salvador Cabañas fue agredido en tiempo de compensación, luego de que un proyectil impactara en su hombro, por lo que se tuvo que detener por unos instantes el encuentro.El marcador no terminó ahí, pues al finalizar el partido, Morelia anotó el 2-0; una derrota con la que comenzó la tragedia de Salvador Cabañas. AZ.