Elige tu canal

Estás viendo:

Con penal polémico, Tigres empata ante Necaxa

Eduardo Vargas cobró la pena máxima y los felinos rescataron un punto de Aguascalientes.

En un duelo que pintaba para más goles, Tigres sufrió en la cancha de Necaxa que no se hizo chico ante la escuadra regia, los felinos de penal empataron a dos minutos del final, la afición auriazul se conformó con un empate a un gol y los más de 3 mil aficionados en el Victoria corearon el gol como si fuera del triunfo.Apenas comenzó el juego y Necaxa hizo sentir incómodo a Tigres, en una jugada por izquierda donde Jesús Dueñas quedó en el césped ante la velocidad y astucia de Víctor Dávila, los locales generaron la primer llegada de peligro, llegaron a línea de fondo y sacaron un centro raso que buscaba peligrosamente los pies de algún elemento hidrocálido, Nahuel Guzmán pudo, pata bien de los felinos, cortar la trayectoria del esférico, así evitó el 1-0 en contra.

Necaxa tuvo dos oportunidades más los siguientes 5 minutos sin mayor peligro, esto daba  aviso a Tigres quién se veía distraído sobre todo en la parte defensiva, al frente aún no se había generado alguna llegada de peligro.Al minuto 8, la sequía de arribos terminó, André-Pierre Gignac, tomó el esférico mientras jugaba abierto pegado a la banda izquierda, ante la marca de un Necaxista, el francés corrió hacía el centro manejando el balón pegado al pie, cerca de la media luna del área rival, levantó la cabeza y disparó de pierna derecha, la esférica se fue por encima del arco de Hugo Rodríguez, haciendo que la afición auriazul se levantara de su butaca.Tigres comenzó a hacer lo que mejor hace, tomó el balón y lo comenzó a pasear por la cancha, pero los traslados de este eran rápidos buscando generar peligro al frente, Javier Aquino al minuto 10, sacó un zapatazo al centro del área rival, Julián Quiñones se levantó para cabecear un balón que no alcanzó, Tigres se veía cada vez más peligros.El recurso del balón parado era algo que Tigres aprovechaba con Lucas Zelarayan, quién en 2 minutos tuvo dos oportunidades desde esta instancia sin encontrar el gol, pero si con una llegada más de peligro para la estadística.El duelo cayó en un bajón de intensidad, hasta que los propios errores, una vez más defensivos de Tigres, le dieron vida al duelo, Necaxa al minuto 29, tras un error de Guido Pizarro quién perdió el balón en la zaga, sacó un disparo raso que pasó centímetros fuera del narco de Nahuel, previamente una mano de Hugo Ayala no había sido marcada a la altura de la media luna.Con un arribo más de Gignac sin poder consumar un gol y un Necaxa que no bajaba los brazos y le jugaba de tú a tú al equipo de mayor peso económico del país, los primeros 45 minutos concluyeron, esperando que el invitado de la noche, el gol, pudiera llegar para placer de los auriazules invasores.Para los segundos 45 minutos, Tigres salió con sus mismos 11 a la cancha, Necaxa hizo un cambio ofensivo infresando a Marcelo Allende por el lado derecho, buscando con esto mayor profundidad por esta banda.Al minuto 4 los auriazules mostraron su intención de llevarse los 3 puntos de cancha ajena luego de que tras un centro por derecha, Javier Aquino se perfilara de pierna derecha tras un rebote a modo del portero Necaxista, el 20 de los visitantes intentó cruzar al lado derecho el balón buscando el ángulo inferior, sin embargo el esférico pasó rosando el poste evitando, una vez más, el gol de los de San Nicolás.El duelo se volvió parejo para ambos bandos, sin llegadas a destacar, Tigres y Necaxa jugaban un vaivén de partido, parecía que era el momento de que Ricardo Ferretti pusiera en la cancha otra variante y esta se dio, al minuto 19 Julián Quiñones cedió su lugar a Eduardo Vargas el chileno se convirtió en una arma más para los visitantes quienes un minuto despúes, con Aquino nuevamente perdieron la oportunidad de irse en ventaja luego de una falla por disparar tarde en un mano a mano con Hugo Rodríguez dentro del área por el lado derecho.Necaxa reaccionó y también tuvo su oportunidad, al minuto 20, Nahuel Guzmán tapó un cabezazo de Víctor Dávila quién apareció en solitario luego de un centro que recorrió de lado a lado, el portero argentino recostó a la izquierda y evitó un gol que ya en las gradas lo cantaban.Desde la banca Tuca manoteaba dando instrucciones a sus jugadores quienes fallaban pases de manera infantil, con banca de lujo con Valencia, Juninho, Jiménez, Purata, Durán y Eduardo Fernández, los felinos parecía que necesitaban la ayuda de algún otro elemento en la cancha.Mientras en el banquillo se pensaba, Necaxa así lo suyo, con embates que Guzmán paraba casi con suerte, los Hidrorayos hacían un partido perfecto faltándoles solo el gol en su cancha.Y sí, como pintaba, esto llegó, Tigres parecía adormecido en la cancha y esto cobró factura, Víctor Dávila a 5 minutos del final, condujo solo el balón por el centro del campo acercándose de a poco al área rival, con solo Hugo Ayala como marca corriendo hacia atrás, Dávila aprovecho el espacio que le daba el propio defensor de Tigres para levantar la cabeza y sacar un disparo potente con intención, Nahuel Guzmán fue un espectador más ante la brillante forma en que el balón se incrustó en el ángulo superior derecho para poner así el 1-0 para los locales.Tigres nos e quedaría con los brazos cruzados y en una jugada dudosa dos minutos después, una oportunidad de oro tenía desde el manchón penal, Eduardo Vargas era el indicado para esta responsabilidad y cumplió.Con un Hugo González que presionaba desde la línea de gol, Vargas accionó el cañón, de pierna derecha a media altura batió el arco y empató el duelo.Al final Tigres ligó su segundo partido sin perder, sumó un punto de visitante en la Invasión felina, que tuvo su dulce de último minuto.Goles:1-0    85” Víctor Dávila2-0    88” Eduardo VargasAsistencia:18,539Cambios:Necaxa45” Sale: Franco Córdova Entra: Marcelo Allende85” Sale: Brayan Fernández Entra: Luis PérezTigres55”Sale: Julián Quiñones Entra: Eduardo VargasAmonestaciones:13” Dieter Villalpando (Necaxa)25” Francisco Córdova (Necaxa)86” Ventura Alvarado (Necaxa)87” Leobardo López (Necaxa)1” Hugo González (Necaxa)Expulsiones:No huboSR