Miércoles 21º31º Miércoles-icon
Jueves 21º31º Jueves-icon
Viernes 20º29º Viernes-icon

Avanzan con complicaciones

Monterrey vence 1-0 al Alianza y clasifica a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Sufriendo muchísimo, sin generar su mejor fútbol, pero Rayados finalmente logró su pase a los Cuartos de Final de la Concachampions al vencer 1-0 al Alianza con un penalti de Nicolás Sánchez a los 86 minutos.Fueron 176 minutos los que tardó Monterrey en marcar la diferencia en esta serie que se complicaron de más, pues ya Nico había fallado otro penalti y se habían salvado en dos ocasiones.Luego de no poder anotar un solo gol en la Ida en El Salvador, Diego Alonso decidió ahora sí poner de inicio a su delantero estrella: Rogelio Funes Mori en busca de asegurar el pase a la siguiente ronda de esta Concachampions.Monterrey se fue encima del rival desde el silbatazo inicial, llegando por ambos costados y agobiando a los salvadoreños que apenas a los dos minutos ya tenía amonestado al central Henry Romero y al 16' a Monterroza.A pesar de todo el dominio, Rayados no generaba opciones claras, salvo por un tiro libre de Layún, mientras que el rival poco a poco se fue animando a pasar del medio campo.Lejos de llegar el gol regio, a los 30' el Alianza estuvo cerca de abrir el marcador en un contragolpe que Rubén Marroquín no supo definir. Nicolás Sánchez respondió un minuto después con un cabezazo en tiro de esquina.Monterrey se fue diluyendo conforme avanzaba el reloj y nunca pudo exigir al arquero Rafael García, se fue al descanso entre abucheos y Alonso tendría que hacer algo para el complemento, pues con el 0-0 se irían a los penaltis.Después de 45 minutos lo más rescatable había sido la mega manta en alusión al tricampeonato de este torneo, pero los casi 80 millones de euros que vale Rayados no eran más que los 650 mil euros de los centroamericanos.El que cambió para el segundo tiempo fue el Alianza al mandar a su goleador Bladimir Díaz a la cancha; pero Alonso se mantuvo igual.Al 49' Funes Mori fue cargado por la espalda en el área para un claro penalti, pero Nicolás Sánchez lo falló al disparar muy débil y fue desviado por el portero García.Diego Alonso mandó a Dorlan Pabón por un desapercibido Meza, quien salió haciendo berrinche.Rayados se salvó al 65' gracias a un atajadón de Barovero a un disparo de Óscar Cerén. Al 68' Funes Mori estuvo cerca, pero el arquero evitó el gol. Una vez más el Mellizo y luego Gallardo estuvieron cerca al 81'.Cuando ya se olían los penaltis, al 85' Pabón fue derribado dentro del área para otro penalti, que ahora sí hizo bueno Nico Sánchez para el 1-0 que les daba el pase a la siguiente ronda y hacia festejar a los más de 40 mil aficionados en el Gigante de Acero.Ahora Rayados esperará al ganador de la serie entre Atlanta United y Herediano, que tiene ventaja los Ticos 3-1 y juegan este jueves en Estados Unidos.