Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Aumenta la crisis

Monterrey cae 2-1 en casa del Querétaro y caen hasta la posición 14 de la tabla general.

Aarón Hernández | @aaronMHsanchezEditor

Los Rayados continúan con su mal momento al caer 2-1 ante el Querétaro, y de esta manera sufren su séptimo descalabro del certamen y se alejan de los puestos de Liguilla al ubicarse en la posición número 14 de la tabla general con 16 unidades.Y es que La Pandilla no puede sumar de a tres ni con dos técnicos interinos, y al final, un ex estratega albiazul como Víctor Manuel Vucetich agravó la situación de los regiomontanos.El plantel de la Sultana del Norte se fue arriba en el marcador a los 11 minutos, con un disparo de larga distancia por parte de Jesús Gallardo, pero el guardameta queretano erró y dejó vivo el esférico que fue aprovechado por Carlos Rodríguez, quien sólo tuvo que empujar la pelota con un remate de cabeza.Los norteños siguieron buscando ese segundo tanto que les diera esa comodidad de manejar el partido, y a los 17’ Miguel Layún probó desde fuera del área, y el balón pasó zumbando por un costado del poste derecho de Alcalá.Sin embargo, tres minutos más tarde, Jaime Gómez se descolgó por la banda de la derecha, ingresó al área y ante la marca de Nicolás Sánchez cedió en corto para Ayron Del Valle, quien de pierna zurda mandó a guardar la redonda al fondo de las redes para el 1-1, momentáneo.Los Gallos aprovecharon su momento y a los 26’, Edson Gutiérrez cometió una falta dentro del área sobre Ake Loba, y el silbante Roberto García Orozco no dudó en señalar la pena máxima.A pesar de eso, el árbitro revisó la jugada en el VAR y mantuvo su decisión, por lo que a los 30’ Jordan Sierra se encargó de cobrar de manera perfecta el penal y de esta manera darle la ventaja a su equipo.Para la parte complementaria, Dorlan Pabón y Rodolfo Pizarro vinieron desde el banquillo con tal de aportar a la causa albiazul, pero el balón no quiso entrar en la portería contraria.Por otra parte, a pesar de influir en el marcador en el Clásico Regio, el arquero Marcelo Barovero ayudó a que su equipo no saliera goleado de La Corregidora.A los 49’ Jesús Escoboza intentó desde fuera del área y el portero argentino se lució con un lance a mano cambiada para evitar que cayera el tercero de los locales.La situación de los dirigidos por Becerra y Treviño se vio afectada con la expulsión de Rodolfo Pizarro, quien sólo duró 22 minutos dentro del terreno de juego, ya que hizo una plancha sobre Jaime Gomez, y de nueva cuenta Orozco consultó en el video asistente para sacar la tarjeta roja.A pesar de tener 10 hombres en el campo, los albiazules tuvieron la oportunidad de igualar el encuentro, con un mano a mano de Pabón con Alcalá a los 80’, y el colombiano disparó en diagonal pero el defensor Luis Romo se barrió sobre la línea para evitar el posible 2-2.Cuatro minutos más tarde continuó el show de Barovero, ya que Gómez probó de media distancia y el guardameta se estiró para ver caído su marco, y un minuto más tarde, Fabián Castillo reventó el poste con un potente tiro.A los 90’, La Pandilla tuvo una jugada peligrosa, con un ataque dentro del área rival, Funes Mori cedió para Janssen, quien ingresó por Layún, pero el zaguero Enrique López apareció para desviar el tiro del holandés.Después del silbatazo final, Vangioni se barrió sobre Jaime Gómez, lo que provocó una ligera trifulca dentro del campo entre los dos futbolistas.Con este resultado, los Gallos suben al tercer puesto con 21 unidades; mientras que los Rayados aprovecharán este parón de Fecha FIFA para definir al nuevo estratega y buscarán resurgir en casa ante las Chivas.