Lunes 23º30º Lunes-icon
Martes 23º31º Martes-icon
Miércoles 23º32º Miércoles-icon

Vargas le da el triunfo a Tigres de último minuto

Los felinos vencieron 1-0 al New York City FC en la ida de los Cuartos de Final de la Concachampions.

CRÓNICAUna vez más en tiempo de compensación los Tigres salvaron con un gol inesperado lo que parecía un resultado mediocre, cuando Eduardo Vargas anotó el 0-1 al minuto 91 y llevarse un triunfo de oro en la Ida de los Cuartos de Final de la Concachampions ante el New york FC.El partido estaba pintado para el 0-0, en un duelo muy malo en lo futbolístico para los felinos, que en el primer tiempo debieron irse abajo por lo menos dos goles, pero las atajadas de Nahuel Guzmán lo evitaron.Cuando el silbante Juan Calderón iba a pitar el final, vino un disparo de André Pierre Gignac que rechazó mal el portero rival y Vargas llegó de atrás para anotar el gol del triunfo.La Vuelta será el próximo martes en el Universitario y los felinios, quisa sin merecerlo esta noche parecen encaminados a la Semifinal.Ricardo Ferretti anunció en la previa que pondría a sus mejores elementos en busca de irse con unas ventaja a casa y de entrada cumplió, incluso dejando en la banca a un "arsenal" con Luis y Julián Quiñones, Enner Valencia y Nicolás López.Los cambios en el once inicial fueron Jordan Sierra y Eduardo Vargas, quienes tomaron el lugar de Raymundo Fulgencio y Valencia, respectivamente, la idea era clara, llevarse la mejor ventaja posible al Universitario para el próximo martes.Por su parte, el técnico de New York City FC, Ronny Deila, tambián mando a su cuadro estelar, donde sobresalían los nombres del costarricense Ronald Matarrita, el rumano Alxeandru Mitrita y el delantero brasileño Héber Araujo.El partido arrancó bajo un clima frío de 11 grados y fue bajando durante el mismo, pero caliente en la cancha porque apenas a los 30 segundos Eduardo Vargas tuyvo la primera opción con un tiro de fuera del área que desvió el portero Sean Johnson.Los neoyoerquinos respondieron al 4' en un remata de Maxime Chanot tras un rebote defensivo en un tiro libre. Los felinos estaban muy erráticos con le pelota, no se acomodaben en la cancha.Y al 11' casi aprovecha el conjunto local, cuando Ismael Tajoiuri tuvo el gol, pero Nahuel Guzmán lo evitó con una gran atajada. Tres minutos después, el rumano Alexandru Mitrita sacó un tiro desviado. Los Celestes ya eran mejores en el partido.Alexander Ring, capitán de los estadunidenses, también fue peligroso con remate que pasó muy cerca del poste izquierdo al 16', al 21' Tajouri volvió a exigir a Nahuel. Tigres no respondía, no hilaba pases en la media y parecía cuestión de tiempo para que cayera el primero del local, mientras el "Tuca" Ferretti empezó a gritar y regañar a sus jugadores.Tigres jugaba como si estruviera en una zona escolar, a 30 kilómetros por hora, mientras Nueva York iba por la autopista a máxima velocidad. Y a los 26 minutos una vez más el "Patón" los salvó a un disparo de Héber Araujo.Por fin los felinos respondieron al 35', en una triangulación entre Vargas y Aquino, quien sacío un centro por izquierda a primer poste donde Guido Pizarro llegó de atrás y de cabeza mandó el balón apenas desviado.Al 38' André Pierre Gignac hizo una gran jugada dentro del área, se quitó a dos rivales y parecía que el dedfensa James Sands lo fauleaba, pero el árbitro Juan Calderón no se comió el "clavado" del francés. Antes del final del primer tiempo una vez más se acercó el conjunto neoyorquino pero Guzmán volvió a bajar la cortina.Algo tenía que hacer Ricardo Ferretti para la segunda parte, se antojaba la salida de un inédito Jordan Sierra y el ingreso de Luis Quiñones, lo cual finalmente sucedió, el colombiano entró a buscar la profundidad que nunca se tuvo en el primer capítulo.Sin embargo, las cosas no cambiaron en nada en el arranque del complemento para los mexicanos, mientras que los "Ceslestes" ya no fueron tan incisivos y apostaron todo al contragolpe.Los aproximadamente mil 500 Incomparables que vinieron al partido, muchos desde Monterrey, algunos que viven en esta región y de otros estados del país no podían festejar algo, pues en la cancha suy equipo no producía absolutamente nada.Al 69', Quiñones desbordó por derecha y sirvió para Vargas en el área, pero el chileno no remató de primea y cedió para Aquino que sacó un disparo muy comprometido.Nueva York tuvo su primera del segundo tiempo al 77' en un desborde de Mitrita, pero nadie remató su servicio dentro del área. En las tribunas, los 10 mil 212 asistentes empezaron a reclamar la falta de espectáculo por parte de los dos equipos.Los minutos seguíam su curso y no había claridad en la cancha, hasta que al 85' Gignac estuvo cerca del gol en un tiro de fuera del área que desvió el portero, después en la siuguiente jugada el francés dejó ir el triunfo al rematar por encima un centro a segundo palo.La anotación de Vargas vino a ser la vacuna perfecta para el virus futbolístico que aquejó a unos Tigres que se mostraron muy chatos en su futbol.PREVIOTigres saldrá esta noche por un rugido mortal en la Ida de los Cuartos de Final de la Concachampions cuando visite al New York City FC de la MLS en el Red Bull Arena de esta ciudad.En una zona de los Estados Unidos golpeada por el Coronavirus, el equipo felino intentará sacar un triunfo que deje a su rival en agonía y así casi asegurar su boleto a la Semifinal, donde se enfrentaría al ganador de la serie entre el Olimpia de Honduras y el Montreal Impact de la MLS.El duelo será en punto de las 20:00 horas locales, 18:00 de Monterrey, en una cancha que no es la habitual de su rival, quienes juegan en el Yankee Stadium de las Ligas Mayores, pero está en remodelación y deben jugar en patio ajeno.ALINEACIONES New York City FC | Johnson, Tinnerholm, Chanot, Callens, Sands, Matarrita, Mitrita, Tajouri, Ring, Parks, AraujoTigres | Guzmán, 'Chaka', Ayala, Meza, Dueñas, Guido, Carioca, Aquino, Sierra, Gignac y VargasMINUTO A MINUTOTermina el partido90' Se agregan dos minutos al partido83' Tiro de esquina para Tigres74' ¡Dueñas salva a los felinos!74' Cambio de #NYCFC. Sale Parks, entra Moralez65' Cambio de #NYCFC. Sale Araujo, entra CastellanosTigres hizo un cambio en el medio tiempo. Salió Sierra, entró Luis Quiñones¡Comienza la parte complementaria! Termina la primera mitad 41' Gran barrida de Hugo Ayala en una jugada de peligro de los locales35' ¡Remate de cabeza de Guido que pasa por un lado del arco de Johnson!25' ¡Nahuel vuelve a salvar a Tigres!24' Disparo muy desviado de André-Pierre Gignac17' Disparo de Alexander Ring que pasa rozando el poste de Nahuel11' ¡Nahuel Guzmán salva a los felinos!8' Vargas dispara pero con muy poca potencia3' ¡Ahora perdona el #NYCFC!1' ¡Cerca Edu Vargas! El chileno aprovecha un error de los locales y saca un disparo que el arquero manda a tiro de esquina¡Arranca el partido!