Lunes 22º30º Lunes-icon
Martes 21º30º Martes-icon
Miércoles 21º32º Miércoles-icon
Jueves 22º32º Jueves-icon

Athlethic elimina al Granada y aseguran Derbi Vasco en la Final de la Copa del Rey

Pese a caer ante el Granada en el duelo de Vuelta de Semifinales, los Leones avanzaron a la gran Final del certamen.

El Athletic de Bilbao se clasificó a la Final de la Copa del Rey, donde se medirá en un derbi a la Real Sociedad, pese a perder 2-1 en el campo del Granada, este jueves en la Vuelta de las Semifinales del torneo del KO.Carlos Fernández abrió el marcador de cabeza (48) y Germán Sánchez hizo el 2-0 (76), pero Yuri Berchiche marcó el gol de los Leones (81), que ponía el 2-2 en el global de la eliminatoria y daba el pase a la Final al Athletic, que había ganado 1-0 en la Ida en San Mamés. El Athletic se medirá en una Final vasca de Copa del Rey el próximo 18 de abril en Sevilla a la Real Sociedad, que el miércoles ganó 1-0 en el campo del Mirandés (2ª división).El Athletic volverá a pelear por la Copa cinco años después de que en 2015 perdiera su última Final frente al Barcelona (3-1), tras aguantar este jueves las embestidas del Granada en un partido muy trabado, en el que los visitantes sufrieron mucho para sellar su pasaje.