Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Rafael Nadal vence a Fritz y gana el Abierto Mexicano

El español hizo valer su condición de máximo favorito y venció 6-3, 6-2 al estadounidense Taylor Fritz para coronarse campeón del Abierto Mexicano de Tenis por tercera ocasión en su carrera.

Sin pasar sobresaltos, el español Rafael Nadal hizo valer su condición de máximo favorito y venció 6-3, 6-2 al estadounidense Taylor Fritz la noche del sábado para coronarse campeón del Abierto Mexicano de Tenis por tercera ocasión en su carrera.Nadal, en su segundo torneo del año luego de una eliminación prematura en Australia, conquistó el 85to título de su carrera y primero de la temporada para poner su marca en 85-37 en encuentros de campeonato.Fritz buscaba el segundo campeonato de su carrera, luego de ganar en Eastbourne, Gran Bretaña. También fue finalista en Memphis (2016), además de Atlanta y Los Cabos (2019).El mallorquín, primer sembrado en México, puso su marca en 19-2 en Acapulco, donde ya ganó en 2005 y 2013, cuando el torneo el torneo se realizaba en tierra batida. Llegó a tener una marca de 14-0 que se rompió en 2017, cuando perdió la final ante el estadounidense Sam Querrey.Fritz ahora tiene marca de 0-3 ante jugadores dentro de los mejores del mundo. Sus dos reveses previos fueron ante el serbio Novak Djokovic y ahora cayó en el primer enfrentamiento de por vida ante el español.El estadounidense vio frustrado su deseo por unirse a Querrey como los únicos estadounidenses en coronarse en el torneo, que se disputa desde 1993.El inicio del encuentro fue equilibrado, con ambos tenistas manteniendo el saque hasta que Nadal consiguió un quiebre en el octavo para irse arriba 5-3 y después mantuvo su servicio para agenciarse el set.En el segundo, el español quebró en el quinto y séptimo juegos para irse arriba 5-2 y ya no miró para atrás.WATSON CON DOBLETE EN MÉXICOLa británica Heather Watson derrotó a la canadiense Leylah Fernández 6-4, 6-7 (8), 6-1 y ganó el cuarto título de su carrera al conquistar el Abierto Mexicano de Tenis.Watson, de 27 años y séptima preclasificada en Acapulco, logró su primer campeonato desde 2016, cuando se coronó también en México, pero en Monterrey, al norte del país.La británica no alcanzaba una final desde Tianjin, China, el año pasado.Fernández, de 17 años, e hija de padre ecuatoriano, perdió en la primera final de su carrera en la WTA.El año pasado, la canadiense fue monarca junior de Roland Garros.