En vivo
Elige tu canal

Estás viendo:

Pliskova remonta y espera ‘favor’ de Kontaveit

La checa consiguió una victoria con miras de clasificar a semifinales, dependerá de un triunfo de Kontaveit.

Tenista Checa

Tenista ChecaCortesía WTA

Todavía no está todo definido en el Grupo Teotihuacán. Karolina Pliskova consiguió una victoria que aún le da esperanzas de clasificar a semifinales, pero ahora depende de un triunfo de Anett Kontaveit sobre Garbiñe Muguruza.El panorama de Pliskova no lucía alentador, incluso después del primer set. Barbora Krejcikova inició el plan arrollador ante su compatriota y logró adelantarse con un 6-0 que resolvió en apenas 27 minutos. Karolina tuvo que remar contra corriente en el segundo set, ya que fue la primera en ceder el servicio. Barbora tuvo la oportunidad de ponerse 5-2 y servicio, pero Pliskova sostuvo y después quebró para igualar a cuatro juegos por lado.Luego de pasar al frente en el marcador, Karolina volvió a romper para igualar acciones tras un 6-4. El futuro de una de ellas se definiría en el último set y el otro quedaría en el aire.Krejcikova fue quien cedió en la tercera manga. Después de que Pliskova se había adelantado 5-4, Barbora se colocó 0-40 con la misión de salvar tres puntos de partido. El tercero fue el bueno para Karolina, que consiguió el triunfo con otro 6-4.Para poder aspirar a semifinales, Pliskova necesita que Anett Kontaveit derrote a Garbiñe Muguruza. Un triunfo de la española eliminaría de la contienda a Karolina por el factor de desempate, el cual se define por la cantidad de sets ganados y perdidos.