Jueves 22º32º Jueves-icon

La Liga 'Mala Torres' va a Williamsport

La liga del municipio de Guadalupe clasificó a la Serie Mundial de Ligas Pequeñas de Williamsport tras vencer a Matamoros.

Torres WilliamsportEspecial

En un duelo espectacular de principio a fin, la Liga 'Mala' Torre de Guadalupe, Nuevo León, se coronó campeón Nacional de la Categoría Pequeña al vencer este viernes 3-1 a Matamoros.Con ello se ganó el derecho de participar y representar a México, por primera ocasión, en la Serie Mundial de Béisbol de la categoría, que se llevará a cabo en Williamsport, Pennsylvania desde el próximo 15 de agosto. Fue un duelo vibrante que terminó en muerte súbita, pues durante siete entradas completas ninguno de los planteles logró anotar una carrera. Cuando caía la noche y también la octava entrada los pequeños de Nuevo León llenaron la casa de corredores y un error del pequeño catcher de Matamoros, abrió el cerrojo e hizo que Mala Torre consiguiera su primera carrera. La primera de la noche entregó la energía a los de Guadalupe y un balazo al jardín izquierdo permitió una nueva anotación. Matamoros A.C. hizo cambio de pitcheo al ver el juego de los pequeños de Nuevo León. Pero nada fue posible para frenar el sueño de los niños que añoraban el título y la participación en Williamsport, anotaron una más 'de caballito'. En el cierre del octavo episodio, los de Matamoros consiguieron la carrera del honor dejando el juego 3-1. Al final la noche y el camino dorado fue para los pequeños de Guadalupe que con un gran rendimiento en el torneo consiguieron su histórica clasificación a la Serie Mundial que se disputará como es una tradición en Williamsport.Los niños peloteros buscarán repetir las hazañas de la Liga Pequeña Industrial que se coronó en el torneo en 1957 y 1958, y de la Liga Linda Vista que consiguió el título en 1997.AZ.