Martes 21º29º Martes-icon
Miércoles 21º31º Miércoles-icon
Jueves 22º31º Jueves-icon

Fuerza Regia cae en juego cardíaco

La quinteta regiomontana perdió 70-68 en el segundo juego de la Final de la Conferencia Este de la LNBP.

El equipo regiomontano Fuerza Regia tuvo la oportunidad pero no la suerte de su lado y cayó por segundo día consecutivo ante los Mineros de Zacatecas, ahora por marcador de 70-68, en la Final de la Conferencia Este de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).El segundo de la serie jugado en el gimnasio “Profesor Marcelino González” vibró con la emoción de las jugadas en la cancha, pero también por la entrega del público que llenó el  inmueble.Los campeones defensores batallaron En la primera mitad del encuentro, los tiros de Fuerza Regia no encontraban el canasto e incluso tuvieron problemas para recuperar balones. De hecho, su producción fue corta con apenas 12 puntos en cada parcial.Los equipos se fueron al descanso con el marcador 33-24 favoreciendo a los locales.Para el tercer período, Monterrey tuvo más tiempo cerca de Mineros, pero seguían cayendo los tiros por parte de los jugadores de Mineros para nuevamente tomar ventaja y cerrar el parcial 55-45.Y aunque el coach Francisco Olmos buscaba darle descanso a O. D. Anosike, su relevo, Darell Williams, no podía darle batería ya que está lesionado de la rodilla de su pierna izquierda.Al 24.8 segundos del último cuarto, Javier Mojica se persignó desde la banca. Fuerza Regia tenía la posesión del balón, pero fueron los Mineros los que lograron encestar.En el contraataque la fortuna no le favoreció al equipo regiomontano, pues el intento de Jeremie Anderson y la recuperación de Anosike no  lograron pasar el aro siendo la victoria para los de casa por marcador de 70-68.Monterrey tuvo en su capitán Jordan Glynn a su mejor anotador con 21 puntos, dos rebotes y dos asistencias seguido por el boricua Mojica con 19 unidades.Por Zacatecas, Gregory Smith  aportó con 19 unidades, q rebotes y cuatro asistencias.Ahora, la serie se trasladará a Monterey a jugarse este domingo en el gimnasio Nuevo León Independiente en partido programado a las 16:00 horas. De hecho los tres partidos siguientes serán en territorio regiomontano los días, domingo, lunes y miércoles.Las series finales de la Liga se juegan a ganar cuatro de siete partidos programados, por lo que en caso de necesitarse ésta regresará a casa de los Mineros a principios de Febrero.