Jueves 23º39º

Aoyama y Shibahara se acercan a semifinales

Japón está cerca de tener dos representantes en semifinales.

WTA FinalsWTA Finals

Japón está cerca de tener dos representantes en semifinales. La dupla de Shuko Aoyama y Ena Shibahara consiguió una nueva victoria en sets corridos, lo que las colocó en una posición idónea para avanzar a la siguiente ronda del torneo.El partido enfrentó a cuatro ganadoras, pues Nichole Melichar y Demi Schuurs también habían ganado su primer encuentro, y eso se demostró en el enfrentamiento. La estadounidense y la holandesa se adelantaron claramente en el primer set 3-0 con doble quiebre, pero luego llegó la remontada de las japonesas. Recuperaron un quiebre y un par de juegos después fueron sin escalas del 2-4 al 6-4 para adelantarse en el marcador. La historia estuvo cerca de repetirse en el segundo set, ya que Aoyama y Shibahara volvieron a iniciar perdiendo el servicio. Pudieron recuperarlo tres juegos más adelante e incluso estuvieron cerca de cerrar el partido 5-4 y 6-5 arriba, pero el duelo tuvo que definirse en un desempate.Las niponas necesitaron de tres puntos para partido en el tiebreak y ocho en total para poder cerrar el triunfo con parciales de 6-4 y 7-6(5). La victoria en sets corridos las pone con ventaja en busca de las semifinales, ya que hoy mismo pudieran conseguir el pase si Darija Jurak y Andreja Klepac ganan su duelo ante Samantha Stosur y Shuai Zhang.MN