Domingo 23º29º Domingo-icon
Lunes 23º29º Lunes-icon
Martes 23º29º Martes-icon

Los 12 Guerreros a dos victorias de Tokio 2020

Con la victoria de Alemania sobre Rusia, la Selección Mexicana de Basquetbol obtuvo su pase a las semifinales donde enfrentará a Brasil.

Selección Mexicana de BasquetbolSelección Mexicana de Basquetbol

Las ilusiones de asistir a Tokio 2020 para los 12 Guerreros siguen vivas. A pesar de dominar el partido y perder ante Alemania, la Selección obtuvo una gran victoria ayer ante Rusia que los colocaba matemáticamente en la siguiente fase. Hoy necesitábamos la ayuda de los alemanes para clasificar ya que una victoria por un marcador amplio de Rusia complicaría las cosas para los nuestros. Pero el triunfo de los germanos sobre los rusos ha permitido mantener vivo el sueño olímpico para la Selección Mexicana de Basquetbol. Los Alemanes vinieron de atrás y lograron darle la vuelta al marcador en el último cuarto para llevarse una apretada victoria de 69-67. Ahora los comandados por Omar Quintero, ya están en las semifinales del torneo clasificatorio con sede en Croacia, donde enfrentarán a Brasil (líder del Grupo B).

Este torneo otorga 4 boletos para Tokio 2020 (1 boleto por cada sede). Los 12 Guerreros se encuentran en Croacia disputando el boleto actualmente con selecciones como: Croacia, Brasil y Alemania. México no tiene representación Olímpica en Basquetbol desde Montreal 1976 y su mejor participación fue en Berlín 1936, donde se quedaron con la medalla de bronce al derrotar a Polonia. En su haber tienen un cuarto y quinto puesto en las justas de Londres 1948 y México 1968. MN